※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅保育の良いところ教えてほしいです〜🥺🥺次男、保育園落ちたため、4…

自宅保育の良いところ教えてほしいです〜🥺🥺

次男、保育園落ちたため、4月以降も自宅保育になります。
長男は1歳5ヶ月で保育園入ってたので、自宅で長い時間見るの初めてなのでどうやって過ごそうかなって悩んでます。

満3歳の時に長男と同じ幼稚園に入れようと思っています。
それまで働けないし、保育園入れないので、とりあえず今の正社員の仕事は辞めて、近くでパートする予定ですが一年働けないのかーってなっています😂

コメント

さあ

長男の出産前からぶっ続けで育休取って今年で8年目(!)になります。
1歳半なら色々お出かけするのも楽しくなる頃だと思うので、公園や園庭開放、買い物、図書館、支援センターで最近は回してます😂
(子どもの様子見ながら引きこもりの日もあります)
私は公園でぼーっと子どもの様子見たり、一緒におやつ食べたりするだけでも幸せだなぁと思います。
支援センターや園庭開放ではお母さん同士で仲良く話してる方もたくさんいらっしゃるので、(←私は苦手ですが💦)お出かけする中で楽しみを見つけられたらいいんじゃないかなぁと思います☺️

ママリ

連続育休6年目になりますが、毎日パラダイスですよ🥰
イヤイヤ期の癇癪とかは頭おかしくなりそうですが😂
こんなにずーっと一緒にいられるのも今だけですし!
下の子は1歳半ですが、毎日公園行ったり、水族館の年パスがあるのでイルカショー見に行ったり、言葉もどんどん覚えてできることもどんどん増えて、成長を間近で見ていられるのが幸せです🥰