※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

待ってつわりってこんなキツイの。1人目の時一切なくて油断してたても痺…

待ってつわりってこんなキツイの。1人目の時一切なくて油断してた
ても痺れるし何か食べたら吐くしフラフラだし。7回くらい吐いてる。みんなこんな状態で働いて家事してるの?私には無理

コメント

牛乳アイス

2人目だけつわりが重い、まったく同じ状況です!

水も飲めない状態になったので、診断書もらって現在つわり休暇中です。
有給出る範囲で治らなかったら、最悪休職して傷病手当もらうまで考えてましたが、安静にしてるとかなりマシになりました!

最近はなんでも最低限にと思いながら過ごしてます。
お大事になさってください。

misa

やばいですよね……😭😭
手の痺れは脱水かもしれないので、、氷とか舐めれそうなら、少しでも😭
私も4週からつわりが始まり、、上の子のご飯どうしよう…って詰んでます🥲

動くと吐いちゃうので、家事は日中の娘のご飯のみです🥲あとは夫任せになってます…いつまで続くのか分かんないのがまた精神にきます😩