女の子ママに質問です、ボンボンドロップシールって何故そんなに流行っ…
女の子ママに質問です、
ボンボンドロップシールって何故そんなに流行っているのですか??
やっぱり女児の間では必須ですか?
抽選販売とかポケカみたいですよね……
私が子供の頃にもこういうシール売ってましたけどこんなに売り切れとかになるってなんででしょうか??
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
すぐ売り切れになったり抽選販売になってるのは、今は大人の間でもすごい流行ってるからだと思います💦
はじめてのママリ
一番は「みんなが持ってるから」だと思います😅
あと、いかにも女の子が好きそうなキュルキュルうるうるとした感じ。
物として可愛いうえに、みんな持ってる!わたしも欲しい!!ってなってるのかなと思います。
あとは親ですね…
親が競うように集めてるのが一番の原因かなって思ってます。
転売とかもすごいみたいですし、大人が絡んでるから余計手に入りにくくなってますよね。
決して必須ではないですよー。
流行り物に興味ないとか自分が好みじゃないなら、全然持ってなくていいです。
はじめてのママリ🔰
小学生娘いますが必須ですね💦
はじめてのママリ🔰
今回のシールブームは大人が介入しすぎなんだと思います💦
うちは小3なんですが
「なんで私のシールあげないといけないの?あんたのシールはいらんし。」ってタイプなんでシール帳持ってないです、ボンボンドロップシールも持ってないですけど、毎週誰かしらが遊びに誘いに来るしシールなくても困ってないですよ。まぁシール交換しよう!って時には誘われないんでしょうけど、うちの子は交換したくないんで(笑)シールの話題はてきとうに流してるみたいです。
コメント