AGAの薬を服用している夫の妻なのですが、妊活を予定しています。私的に…
AGAの薬を服用している夫の妻なのですが、妊活を予定しています。
私的には1か月前くらいに飲むのをやめて欲しいのですが、主人は大丈夫の一点張りです。
とくにお医者さんに相談してくれた訳でありません。
主人の独断で大丈夫と言ってるだけです。
私の方が薬の影響については調べて知ってると思います。
しかし、精神的な部分もあると思うので、無理矢理飲むのを中止させて、それこそ妊活に影響出るのも嫌なのですが、相手がこのような状態の場合は、主人とどのように話を進めるのが賢明でしょうか?
それともやはり本当に大丈夫なのでしょうか。
わたしの周りにはこのような方はおらず、しかもプライベートな話なのでだれにも相談できず困ってます。
主人は一旦服用続けた状態で妊活を始めてできなければやめればいいと言いますが、その時間が無駄だとは思いませんか?
これから妊活を始めたいと思ってるのに薬のことが気になってしまいます。
- えびのおすし
コメント
はじめてのママリ🔰
夫は自分で調べて、妊活を始める1ヶ月?2ヶ月?前に飲むのやめてくれました!(信頼して任せていたので期間についてはあやふやですみません)
できなければそのときに薬をやめればいい、ではなくて、お腹の赤ちゃんが薬の影響で障害や病気を持って生まれたら?ということも心配です。そのことも踏まえてご夫婦で話し合われてみてはいかがでしょうか?
えびのおすし
自分で調べてもないのに大丈夫と言い張る夫がとても嫌で…
その場しのぎの大丈夫は、いろいろ調べてる私からしたらイライラするだけなのです(T . T)
ご主人はちゃんと調べたうえで服用してくれていたのですね!
わたしもそうだと安心して任せられるのですが、本人はもとより赤ちゃんに障害がでるとかわいそうの言葉では言い表せませんし、影響の確率が低いにしろ、防げることは全部防ぎたいのです😭
おっしゃっていただいたことを、きちんと話し合ってみます。