※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の男の子本当に腹が立ちます。公園に行っておうち帰るよー!となる…

2歳児の男の子本当に腹が立ちます。

公園に行っておうち帰るよー!となるとベビーカーに乗せるのですが、笑いながらふざけて走って自分だけ先に外に行こうとします。車来るから危ないのに、待って!と言ってもケタケタ笑って逃亡して外に出ようとします。

息子だけなのでしょうか。
お利口さんな子はお母さんの側から離れたりしないのに
なんでこうも息子は手がかかるのか。

発達に問題があるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も同じです😂
長男も長女も次男もすぐ逃亡して勝手に逃げてました🙃🙃🙃

ママリ

2歳なんて正直そんなもんです😅

DXB

二歳ってそんなものではないでしょうか?
お母さんの側から離れないのはシャイな子じゃないかな?
お話を聞くと活発で、自信に溢れていて、愛情たっぷり育っている証拠な気がします。
専門家ではないので、素人コメントですが。
でも、危ない時に言うこと聞いてくれないとストレス溜まりますよね。
発達心配なら、専門家に聞くのもいいと思います。でも、今の所そこまで心配ない気がします。

ちなみに、イライラした時にタコのIQは3歳児と言うことを思い出して、この子はタコ以下なので、そりゃできないよなーって思うと、少し気持ちの落とし所ができます。

タコと散歩してて、ちゃんと横歩いてねー!って言っても聞いてくれる気がしないので😄
それにしてもタコ、賢いです。

ママリ

そんなもんでした😅
3歳になって私の声のトーンや危ないことがわかるようになった気もしますが…
テンションあがっちゃうと耳も聞こえないし、自分の世界です😅

たまに下の子置いて2人でちょっと買い物に行ったりするのですが、手繋いでてもブンブン振り回されるから疲れるし、繋がないと追いかけるの疲れるしで大変です😂💦
大型犬の方がお利口さんだなぁと思います😅
それでも1歳より2歳、2歳より3歳と成長は見られます😄

りっちゃんまま💚🧸

うちもですよ😂
マンション着いたら、まず自販機を触ってみたり、真っ直ぐに帰りたいのに道草は当たり前😇さっさと私は進んで、息子は「待って〜😭」とべそかいてます😇
保育園に行くのにも、勝手にスタスタ走ったりして、ダッシュで追いかけてます🫩💨
車がビュンビュン走ってるから手繋ごうねと、それが出来ない頃は日傘使って電車ごっこしようと言ったらやってくれてました😂

はじめてのママリ🔰

そんなもんです笑
娘はどちらかといえばお利口さんに見られますが、何度捨ててやろうかと思ったかわかりません😂
走って隠れたり、私が怒るのわかってて、助走つけてスーパーのカートに乗ってひっくり返ったり突然奇行に走ります

はじめてのママリ🔰

2歳男児ならそんなものだと思います🥹
むしろ3歳直前とかならともかく2歳前半で親の言う通りに行動する子とか、大人しくお母さんから離れない子とかの方が大丈夫かな?と思います。
女の子は結構聞き分けいい子も多いですが、私の周りは女の子でも2歳ならまだ全然あちこち行ってます。

私は3歳までは日本語通じないと思ってるので、息子が走り出したらとりあえず荷物やベビーカーはその場に放置して息子を捕まえるのを最優先してます。

晴日ママ

2歳そんなもんです!
むしろ
逆にすんなりベビーカー乗ったり
大人しく手を繋いだり
はいはいって言うこと聞く子の方が
何かあるのかなって思います🤔
体調悪いとか含めて!