※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ある、クラスメイトの保護者の方が、子どもの躾もちゃんとしてないのに…

ある、クラスメイトの保護者の方が、子どもの躾もちゃんとしてないのに、トラブルのあとは仲良く遊んでほしいですね〜!と言います。

いつも、お相手の子が、自分がわるいのにうちの子にまくしたててわー!と言ってきたり、挑発をしてきたり、本当に鬱陶しくて‥

息子がほかの子に、怒ることは全くないし、その子はほかの子につっかかっていつもケンカばかりしています。

仲良く遊んでほしいですね〜!

と、また言われて、今回は、う〜ん😅と濁すと
またケンカもするとおもいますが、経験して仲良くできてほしいですよね〜!
と言われ、棒読みで、そうですね☺️と返して終わりました。

仲良く遊べない理由は、そちらなんですけど。と思ってしまい、仲良く遊べるようにしつけてから言ってほしいなと思ってしまいました。
何回かしか遊んだことがないですが、毎回、関わるとすっごくしんどいです。

息子はほかの子とは、全くケンカもしたことがないし、お友達が誰かと少し口論になって困ってたらお互いに守ってあげたりと、健全というか平和に遊んでいます😞

その保護者の方は、お子さんが幼稚園のころからトラブルが多くて、よく学校からも電話がくるそうで、加害側なのはしっています。
人当たりも良い方です。

でも、あんまりにも子どもに注意をしないし、ほったらかしでトラブルばかり、、、なのに、仲良く遊んでほしいですね〜!は違いますよね!?

その子は、大人のことを完全になめています。

仲良く遊んでほしいですね〜!
とこれからまた言われても、同意しなくて良いですよね!?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか…自分の子に合わせてトラブル起きないようにしてって言われてるように聞こえてきそうです🫠

同意しなくていいと思います😞

はじめてのママリ

ムカつく親ですね😱
私なら「ま、うちの子は滅多と喧嘩なんかしないんですけどね〜どうしたのかなー」と目を合わさず言ってしまってたかもしれません🤣
とか大人のこと舐めてるって現場見たら「大人のこと舐めてない?」って言っちゃうかも🫢
何なら相手の親と喋ったりすらしないかもです😵💦