※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年が近い2児を1人で見てる方お子さんは言うことを聞いてくれてますか?上…

年が近い2児を1人で見てる方お子さんは言うことを聞いてくれてますか?
上もうすぐ4歳、下1歳半です。
上の子はASDなのと最近は特に偏食ありです。以前より言うことは聞いてくれましたが切り替えが苦手なので遊びの終わりや、食事に行くよ、とかなかなかスムーズにいきません。
下の子は1歳半になりもう絶賛イヤイヤ期でじっとしないベビーカーもおろせ!ってなるでも勝手に好き勝手探検したい状態です。
最近主人が休日出勤もして忙しいのでずっとワンオペ状態です。2人とも外に出たいというのですが、
私にとってこの子たちを連れて外出はかなりのハードルです。
児童館は就園してる子がいたら入れないルールだし
公園は2人とも好き勝手遠くに行くし、せめて、、と家の前でキックバイクを練習したり少しだけ砂場遊びを家の前でしてます😂
1日中家も厳しい?飽きて外外!となるからテレビつけっぱなしも無理です。
まだ上の子だけ、なら多少なんとかなりますが、下の子が本当に今イヤイヤ期で大変です。
毎週休日出勤されて、もうクタクタです、、他のママたちは1人で子供2〜3人連れたりみんなお利口に見えて、なんだか悲しくなります。私なんか園への送迎だけで本当に大変です🚲
母親としてまだまだ未熟で甘えてるんでしょうか、、
お子さんが大変な時期みなさん2人子供を見たりしてますか?

コメント

みっこ

旦那が怖いので、旦那の方がいうこときくかなー⁇
ママにたいしては、甘えもあってグズグズしてみたりする事もありましたが、
なんとかワンオペはできていました。
真ん中ちゃんは障害ありますが、療育通ってから、切り替えもなんとかできるようになってます😊

• みっこ

みっこ

でも人それぞれなので、比べなくて大丈夫かと思いますよ😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも1年前から療育に通ってますが、まだまだ切り替えが苦手みたいです💦話は脱線しますが本人は楽しく通ってますが療育としては合ってないのかなぁ💦まで考えてしまって😩2人ともいつもママの取り合い状態になってます、

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

うちは、もう下が産まれた時から、上の子がママ!だった事もあり、姉がママの側にいる時は我慢が真ん中っ子には染み付いてます🤣姉の癇癪が恐ろしすぎたみたいで🤣笑

• 55分前