※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

単なるぐちです。同居の夕飯作りが最近きつくなってきました塩分や栄養…

単なるぐちです。同居の夕飯作りが最近きつくなってきました

塩分や栄養に配慮が必要な義両親と偏食で食べ盛りの小学生、同じものを食べてくれるはずもなく…
大人は文句言いませんが、またこれか、と思われてそうで。煮魚が食べたいと言われますが子どもが確実に食べず魚はぶり、さけ、刺し身の繰り返しです。
基本長持ちするし手軽で手頃な肉料理になってしまいます。惣菜も使いますが値段を気にされるので逆にめんどくさくて…

パートから帰ってメインと副菜と汁物つくって、でも子どもが食べないから別メニューもつくって…
ミールキットとか目新しいものやレトルトをみんないやがるためもうしんどいです。料理なんか大嫌い。グラタンとかも、7にん分作るのを考えたらしんどすぎてやりたくありません

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲💦
アウトソースはどうですか?
働いてるのにそんな大変な家事をこなされてたら、いつか身体を壊しちゃいますよ😰いつまでもサポート出来ないですよね🥲

すよん

毎日お疲れ様です!我が家も義両親と完全同居、姑が料理苦手&海外の人間な為、日本料理は食べるものと食べないものとがあります。
義父が元々料理人だったので、休みの日は作ってくれたりするんですけど、姑は気分によって用意したのに食べてないとかあるので、クッソだるいです。
でも用意しなければしてないで、「今日何食べてるの?何がある?」って聞いてくるし、気にするなって言われても気にしてしまうのが嫁な訳で…
めんどくせぇんだよ!出されたものをありがたく食べとけ!っていつも思います

はじめてのママリ🔰

介護間近の両親いますが福祉サービスや宅配弁当を利用しながら自力で生活してもらっています。

最近はとても便利でカロリー計算されていて減塩タイプもあります。子供の分を分けて甘やかす必要ないです。今日はこれしかないと言い張り楽に生きないと体壊します。