※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一昨日から子供が熱を出し、私も昨日の夜から体調が悪いです。子どもは…

一昨日から子供が熱を出し、私も昨日の夜から体調が悪いです。子どもはもう熱が下がって元気なのですが。
旦那には今日は仕事を休んで子供の面倒見て欲しかったのですが、病院行けよと一言だけ言われ普通に仕事に行ってしまいしました。
普通はこんなものなのでしょうか。休んで欲しいなんて私が甘えすぎですか?
旦那は多分、私の親が面倒見に来るだろうっていう考えだと思います。

コメント

かぁすぅ

自分の熱で休んでもらうことはほぼないですかね〜🤔

胃腸炎、インフルエンザ、など隔離が必要な感染症ならさすがに休んでもらいますが(旦那も感染してたら周りに迷惑なのもある)

普通の風邪、熱ならなるべく早めにとお願いすることはあっても休むまではしないかもです!

でも体がきつい時に誰かいてほしい!心細いって気持ちは分かります!
でも私は休んでもらったらそれはそれで罪悪感あってあーやっちまった😭となるので仕事行ってもらっちゃいます!

心配の一言でもあったらまだ全然違いますよね💦

はじめてのママリ🔰

甘え過ぎではないと思いますけど、うちも同じですよー!!

親にも頼れないので、2人でどうにか
やってきました😊

夫が子供見る日に夫が体調わるくても、私も普通に仕事行きますし😂