※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供とズレてインフルになった場合、人に近づかなければお迎えにいって…

子供とズレてインフルになった場合、人に近づかなければお迎えにいっていいでしょうか?

今子供がインフルエンザで幼稚園を休んでいます。私は今は症状ないのですが、遅れて私がインフルエンザになったらどうしようと考えています。

来週から子供は登園開始、私だけ発症したら人に近づかずに送迎すればokでしょうか?同じようなケースになった方いますか?

コメント

ママリ

幼稚園の迎えの時に
私今インフルなんだよね〜息子のうつってさ〜
って話してるお母さんいましたwww
言わなきゃバレないのに、、と思ったので言わなければいいかと😆

はじめてのママリ🔰

上の子が通っていた幼稚園は
感染症の症状がある人、感染中の人は送迎不可です!
なので子どももお休みさせなきゃです。

ママリ

上の子と下の子別の園に通ってましたが、どちらも罹患者の送迎はNGなので、子どもも一緒にお休みしてました。
それでも自分でバラしながら連れてくる人いましたが、は?って思ってました😅
学校は送迎しないので行ってもらってましたよ🙂

ママリ

私ではないですが、お子さんからのインフルが移り熱がちょっと落ち着いた段階で送迎している方いました!お子さんが元気に遊んでいるのに付き合っていて「帰ったらまた熱上がりそう...」と言っていました。
その方はお子さんの療養中に発症して、登園可能になったときにまだ若干熱やだるさがあるという感じだったと思います。

だめというルールはないけど、インフルだと知ってしまうとあまり良い気持ちはしないので誰にも何も言わずに行ってサッと帰るのが良いのかなと思います😌

ままくらげ

流石に感染中はお迎えに行きませんね。お迎え先には赤ちゃんや妊婦さんもいますし。
無感染の夫に頼む、また夫婦揃って感染した時は休ませるなどしました💦