※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本人は厳しいと感じることがあり、外国人の旦那の友人や家族は優しいと感じます。日本にいると息苦しさを感じることがあります。

日本、日本人て厳しい人多くないですか?😭
旦那が外国人で旦那の友達や家族と話すとえ?こんなみんな優しいの?ってなります🥺
かと言って外国で生活していけるお金もないので日本にはいるのですが…息苦しく感じます!

コメント

プレデリアン

うちは実の親が外国人ですが逆に酷いです😂
旦那の家族や友達、会社の人が物凄く優しくていい人です♥️
外国関係なく良い人には結局良い人が集まるんだなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本でも優しい方は本当に優しいですよね🥹接客業しているのでより冷たさを感じてしまうのかもしれません😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは私が外国人側です!
日本人冷たいです…🙄
自分の親が優しすぎて旦那もめちゃくちゃ私の両親を大事にしてくれます!
逆に旦那の身内はみんなドライです。
例えば妊娠中の今私の身内なら実家に戻ると顔を出してくれて果物などの差し入れを必ず届けてくれます。
しかし、旦那の実家に行ったりしても何もなし。義母がいないのでご飯は毎回外食ですがその後の孫の必要なものを買いに行こう!みたいなお誘いはありません。旦那がさりげなく『〇〇(私)が西松屋行きたいって言ってるから寄ろう』と言えばやっとお金を出す感じです。
私の親は孫を会わせると必ずおむつやミルクを買ってくれてました。服とかもこれ買ってみた!みたいな感じでよくしてくれてます。

旦那の祖父母もひ孫に当たるからかお小遣いや何か差し入れをしてくれることもないです。むしろ出産祝いでさえケチられました。普段は金持ちアピールするくせに😑

なんせ、全然違うなといつも思ってます。そして、旦那の身内には私からは近づきません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはドライですねー😭😭
    日本人はおもてなし精神があるなんて言われますが全然ない気がします…
    もちろん全員ではないですが!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、わかってるんです😂
    日本人優しい人もたくさんいるって…
    けど、旦那の身内はマジで全員自分第一すぎて私の感覚とは合わないです。
    日本人の女性は男性の言うことを聞くのがいいみたいな昔ながらの風習?夫婦像?みたいなのがあるのか私が旦那に意見すると『〇〇ちゃんは気強いね』とか言われる始末です😑
    まあ、関西弁+自分の意見を言うとそう思われるのかな?とは思いました😂
    旦那の身内の女性は旦那には逆らわず従う、旦那のいとこたちでさえ上のものには気を遣ってる感じでした。

気を使うのはいいことなんですけどね💦
    私の家庭では子供達の意見優先親は子供達がしたいことに付き合うスタンスだったので根本が違うなーって感じでした😂

これは国って言うより家庭の違いなのかもですが…💦

• 2時間前