※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4でパート勤務の女性が、収入を増やすための働き方についてアドバイスを求めています。どのような方法がありますか。

働き方にヒントをください🙇‍♀️

現在
→週4で9-13時のパート
月収6~8万円
とてもいい職場で辞めたくないです。

でも、もっと稼ぎたいです。
みなさんならこの職場に加えてどんな働き方で収入を増やしますか?

コメント

ペコラ

扶養内ですかね? 私なら可能であればダブルワークで、飲食のディナータイム短時間勤務or日数少なめ勤務かなぁと思います。
夜勤的な事は9時始業のお仕事の方に影響が出るかと思うので、自分なら無理かなという判断です💦

はじめてのママリ🔰

私も同じ時間、日数で働いてて取り敢えず週5にしました。
で、資格があればもっと長い時間働けるので資格取得を目指しています。

はじめてのママリ🔰

曜日固定で働いてるなら、空いてる曜日だけ働けるところを探します😌
あとは夜家を空けれるんだったら夜だけの仕事をするとか。

曜日がバラバラなんだったらタイミーとか派遣とか、月2、3回入れたらいいなーくらいの気持ちでやります😅

ちなみに私も同じ時間帯で働いてますが、もし今後シフトカットとかがあったらタイミーとかで1万くらい補填したいなと思い日々求人を見てます(笑)
田舎でなかなか求人ないですが、たまに飲食店とか突発的に出てくることもあります🙆‍♀️