※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
家族・旦那

特に用事はない遠方の親への連絡頻度ってどれくらいですか? 最後のやり…

特に用事はない遠方の親への連絡頻度ってどれくらいですか? 最後のやり取りが1月22日にLINEをしました。

遠方といっても車で1時間くらいの隣の市に住んでいるのですが、寒くなると凍結したりする事もある地域なため冬になってからは行っていません。
連絡手段としてはLINEと電話ですが、電話するとやめ時が難しいというか母が延々と喋って、私もやる事があるので話途中でぶった切ると不機嫌になる時があるため、出来れば電話は避けたいです😅

とはいえ別に送るような内容のLINEもないです。向こうからも特に連絡はありませんが、向こうからくるのを待つくらいで良いでしょうか? 便りがないのは元気なしるし、って感じで良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも親との距離感おなじくらいです!
凍結とかはないですが、山を越えないといけないので娘の車酔いが心配でなかなか行きません💦
LINEは1月12日からしておらず、会うのは年に5回とかですかね?
年始、GW、夏休み、冬休み…みたいな感じです。
電話はわたしも苦手なのでしません。
LINEはわたしからはほぼ送らず、娘の誕生日や私の誕生日の前に「誕生日プレゼントなにがいいー?」と連絡が来るくらいです。

姉が1人いまして、姉の方が母の扱いが上手く電話やLINEもしょっちゅうしてくれているそうなのでそちらに頼りきりになってしまってます笑

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます、似たような感じで参考になります!✨

それでいうと娘の誕生日は最近だったのですが、お祝い金とお年玉を兼ねて正月前にもらっていて、当日は特に連絡がなかったです😅
    お姉さんがとてもナイスですね! うち母一人子一人なので、色々と不安にはなるんですが、22日のLINEも事前に聞いてた体調不良からの回復のお知らせだったので、最悪の状態になる前には何かしら連絡あるだろう、という構えでいます😂

• 1時間前