※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けている方で両親が仕事休みの日は自宅保育でお願いしますと…

保育園に預けている方で両親が仕事休みの日は自宅保育でお願いしますと言われてる方いますか?
皆さんちゃんと自宅保育されてますか?
私が今度入園させる保育園がそのスタンスなんですが正直毎回とは言わなくても仕事休みの日に預けたいです💦
ちなみに私の休みは平日です。
そもそも保育料、給食費は皆同じなのに預ける日が減ったら損だなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みだったら基本自宅保育します。
そういうスタンスの園なら尚更です🙄
休みが平日だと、土曜も仕事という事だと思いますが、土曜保育は使ってないのですか?

預ける日が減ったら、その分保育料引いてくれたら良いのに〜とは私ももちろん思ったりはしますが、だからといって休みだけど預けるとかはしないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいです😭仕事して休みの日も子どもの世話って体力持ちません💦
    土曜は旦那が休みなので旦那に見てもらいます!

• 1時間前
ちょこ

1人目の小規模保育園はそうでしたね😭
でもたまに預けてましたよ……
なので2人目の時は平日預けられるところを探して入れました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も平日預けられるところを見つけたかったのですがなんせ激戦区でそんなことも言ってられず…
    たまに預けないと心も体も持ちません😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく両親どちらか休みなら預かれない方針の保育園でした!
月一回くらい有給取って仕事と偽って家でのんびりしてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でのんびりする時間ないと壊れますよね( ; ; )なんか子育てに対して厳しくて心おれます😭

• 59分前
ぽ。

保育料が保育士の給料になるわけじゃないし、損得とかの話ではない気もします。
仕事と嘘をついて預ける方もいますが、それはバレた時に信用をなくすのでおすすめしません。どうしても用事があるから預かってほしいと素直に相談した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士の給料にならないとしても払うお金は一緒なので毎日預ける方と週3で預ける方がいるのはなんか不公平だなと思いました…うそはやめたほうがいいですね!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

休みの時は自宅保育でとお願いされますが、私が通院で〜とか市役所行きたくて〜とか用事ある時はその旨伝えて登園してます!その代わり16:00までには迎えに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実際通院はしているので通院の日は短めでも預けられたらかなり助かります🙏自分の子とはいえ休みの日も一緒にいるの体力持ちません😭

• 55分前