※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

田舎で土地が広めの実家(義実家)で、裏庭側にも他の人がたまに入ってき…

田舎で土地が広めの実家(義実家)で、裏庭側にも他の人がたまに入ってきちゃう(人の土地だと知らなくて通過しちゃう)って事がある方。

夜21時過ぎに裏庭側の掃き出し窓?からトントンってノックしてきて、〇〇さんのお宅知りませんか?と声をかけてこられたりってありますか?
若い刺青が入った男がそのように訪ねてきて、裏庭側の石の上に腰かけたりしてたらしく警察には通報済みでした。
それが今日の夜また来たらしく、警察に通報したところ3回目来たらまた通報して下さい。で終わったそうです。
何度もきているということはおそらく年寄りの一人暮らしというのを知っているか、確認してきているのかなと思いました。
一応同じ敷地内にそのおばあちゃんの娘夫婦、息子夫婦も家を建てて暮らしていますが、まだ50〜60代で仕事をしています。
すでに2回の訪問、裏からわざわざ来ていることを考えるともう確信犯だと思うんです。警察ももう一回きてからなんて言うし、次は事件になるかもしれないなぁと思ってしまっています💦
どこまで本当かわからないですが、おばあちゃんの家の1番近いスーパー(車で5分以内)の近くにその人は住んでいるという情報があるようです。
玄関にはカメラ付きのインターホンがありますが壊れているそうです。しかしカメラ付きだと分かっているから、裏から来ているのではないかなとさえ思うんです。
もしくは知っている人か。
裏にまわるのは身内や知り合いくらいだと思うので。
土地も広く、不動産もあり、お金も持っているので尚更狙われてしまっているのではないかと考えてしまいます。

一応同じ市内に住んでいますが、家からは車で30分ほどかかるほんの少し引っ込んでいて、車があれば便利だけどなければ主要駅に行くのはちょっと不便だし時間がかかるような途中です。
身内も心配になりすぎていて、安易に考えている義母さんに対して苛立ちすら感じているようで、カメラをつけることを提案しましたが、義母さん自身がそんなのあってもなんの抑制にもならないと言ったようです💦
今は身内の旦那が頻繁に実家に帰って男も住んでいるように見せていますが、他にできることってありますか?
これって普通にあることでしょうか?💦
私たちが神経質で騒ぎすぎですか!?🫨

コメント