※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
その他の疑問

手土産について伺いたいです!現在年中クラスの男の子ママです。同じクラ…

手土産について伺いたいです!

現在年中クラスの男の子ママです。
同じクラスの女の子のママから、本人の希望で息子に来て欲しいと直々にお手紙いただきまして、せっかく誘っていただいたので行くことにして、お誕生日プレゼント(ヘアピン500円くらい)を買いました。

他に同じクラスの女の子がもう1人来るようです。

この場合、手土産は何を持っていけば喜んでいただけるでしょうか?
お昼頃に来て欲しいと連絡あり、きっと何かつまむ程度のご飯はあるのかな、、と想像していますが、思いっきりピザとかは用意されてたらいらないよな、、とかミスドはケーキとかぶって余すかな、、など、、、
迷っています🥲

同じ状況だったらこれ持ってくよーとかおすすめとか聞きたいです🥲

コメント

ゆう🔰

うちは最近初めて息子のお友達が家に遊びに来てくれましたが、その時
〇息子が好きなお菓子(カラムーチョ)
〇お友達が選んだ知育菓子
〇サーティワンのアイス6コパック
持ってきてくれました😊
結局遊びに夢中で、二人でカラムーチョを食べて知育菓子を作って満足してしまい、サーティワンは勧めても全く食べずに帰りました😂
お昼ご飯食べてから行くね〜、とお友達のママそんが言ってくれていたので、お昼すぎから夕方までの滞在でした😊

• 🐱

🐱

ありがとうございます!!!
    知育菓子、楽しそうですね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そのママのLINEを知っているならまずお昼ご飯はどうするか聞いた方がいいと思います‼︎

あとはお子さんにアレルギーや甘いものは好きかなどを聞いて、うちの場合はミスドかシャトレーゼとかのデザート買っていってます☺️

サーティワンとかアイス系を買っていくなら、事前にお知らせした方が親切ですね‼︎(冷凍庫がパンパンだとちょっと迷惑になる)

• 🐱

🐱

ありがとうございます!
    お昼ご飯、聞いてみます!

シャトレーゼ、近くにあるので個包装で持ち帰れるし余っても問題なさそうでいいですね!

ありがとうございます!!

• 3時間前