選挙どこ入れますか☺️あと今回の選挙や情勢調査の結果について思うこと…
選挙どこ入れますか☺️
あと今回の選挙や情勢調査の結果について思うことありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
すず
今回は、自民にいれました!
はじめてのママリ🔰
いつも参政党にしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
外国人問題、規制強くしてほしいですね🥺
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
小選挙区は自民、比例はチームみらいにしました☺️
とりあえず若い人たちの投票率が上がると良いなっていうのと、改憲🟰戦争賛成だと感じる人が多いのが不思議です💦改憲反対してる人は日本がウクライナのように侵略されたらどうするんですかね?
高市さん応援してますが、やっぱり強かというか😂今回の解散選挙は残念でしたが、他に任せたい人がいないのでとりあえず今回は自民にしました!
中道も根強いですよねーー勉強不足であまり良いところが分からないです💦😣
-
はじめてのママリ🔰
このポストめっちゃ的を得てますね笑笑
私も高市さんを応援したいのですが、よく考えたらどうしても続けてほしいってほどではなくて、小泉さんなどが総理になったとしてもそれはそれで面白そうだなと思うんですよね笑
情勢的にも政権交代とか反自民勢力が議席取りまくるとかはなさそうなので、比例は他党に入れようかなーと思います☺️- 3時間前
Sawa
今回は自民にいれました
-
はじめてのママリ🔰
普段はどこに入れてるんですか??
- 3時間前
-
Sawa
そのときどきでいいなというところに入れてますよ☺️
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は高額医療制度を改悪されたくないので(切迫早産で入院した時に高額医療制度にお世話になって助けられました)、自民党だけは入れませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
私も高額医療費制度は存続してほしいです…妊娠中私も使いました。
でも、高齢者の医療費負担を上がるのは賛成です!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
国民民主です。【社会保険料還付付き住民税控除】がすごく良いです!名前長すぎなのが問題だけど、これ絶対やってほしいから投票してきました!
-
はじめてのママリ🔰
長い🤣
そんなのあるんですね!!
国民民主も登場先候補の一つなので調べてみます!- 2時間前
はじめてのママリ
前回は日本保守党でしたが今回は自民党か維新に入れます!
私個人では世界情勢と国防が怖いので😭
あと高市内閣の片山さつきさん!
たった1ヶ月でレアアースのサプライチェーン多様化しましたね!!
高市内閣の人材が凄いので特に片山さつき大臣応援しています
-
はじめてのママリ🔰
高市内閣のスピード感いいですよね✨
今までの自民はノロマだったのでそこは評価してます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今回は小選挙区比例ともに自民党です!
バックに麻生さん付いてるのが心強いです。
前回はチームみらいにいれました。子育て世代向けの政策も多く頑張ってほしいですが、選択的夫婦別姓に反対じゃないので、今後の支持はどうかわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
麻生さんってマスコミでは怖いイメージ持たれてるけど仕事できるすごい方ですよね✨
選択的夫婦別姓にはなぜ反対なんですか?
正直そこはそんなにこだわりないです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
日本の戸籍制度が根底から崩れるからです。
わざわざ夫婦別姓を選ばなくても仕事でも旧姓使えますし、パスポートも旧姓記載されて、今のままでも日常生活で問題ないはずです。
それでも法を変えて夫婦別姓を押し進める方は少数派です。
その為に変える必要ないと思ってます。
その先に日本の戸籍制度を消滅される恐れがあります。日本人のルーツをじわじわと消される恐れがあります。
他に重要な事が沢山ある中で、この法案を押し進めてくる政党は異常だなと思います。
帰化して日本にいたいなら自分の国を良くする事に時間を割いて欲しいです。- 49分前
はじめてのママリ🔰
自民党と維新は、制度改悪ばかりするので入れませんでした。
過去一で経済悪化させてます。
-
はじめてのママリ🔰
おー、まあ経済面ではちょっと不安あります笑笑
でも経済の悪化を改善できそうな政党ってどこですかね??😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはなかなか難しいですよね。
この政権なら絶対景気回復する!っていうのはわからないです。
高市政権は高額療養など弱いところから税金取り上げようとしています。そこが嫌です。
あと発言からも、経済の事わかってないんだな〜って思いました。
なにより憲法、非核三原則を自民党に変えられたら取り返しつかないので選択肢にはありませんでした😖- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私個人的には、消費税減税に反対なのでどこも「んーー」って感じです…😅
消費税減税すると円安加速するし、外国人観光客が爆買いしても税取れないとなるとその分我々の日本で働く人から取られるだけだし…
高額医療は存続させたいです🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
チームみらいに投票済です。
高額医療費制度を維持してほしいのと、社会保険料下げてほしいのと、子育て支援政策が充実している政党だからです
-
はじめてのママリ🔰
私もチームみらいにすごく期待してます🥺
いつか与党と連立入りして安野さんにはデジタル大臣になってもらいたいんですけど、チームみらいの支持層は与党入りを望んでないって本当ですか…?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
支持層といっても、ある種の思想の人達が支援してるって感じの政党じゃなくて、SNSなど見てると人それぞれな感じなので、考えもそれぞれっぽいですね。
政策第一の政党なので、他党とは政策ごとに協力していくという姿勢のようですね。
選挙に勝つためとか、党勢拡大などのための妥協は絶対にしない党って感じです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
Xでみらい支持層は自民党が嫌いって言ってる人がいたので…私は違うのでどうなのかなと思ったんですが、人それぞれなら安心しました✨
逆に思想強すぎる政党ってなんか怖いですよね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
高額医療費の上限見直し問題で、嫌いになった人はいると思います。(他党の支持者にも沢山いますし)
小選挙区は自民に入れるという投稿も見かけましたし、その逆も見かけました。
本当に人それぞれだと思います。
アンチの人達が、「こういう思想の政党だ」と頑張ってるようですが、デマが大半ですよ!- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
少なくとも代表の安野さんは思想の偏りのない方なので応援し続けます✨
- 45分前
ぴったん
批判もあると思いますが、この30年自民党がほぼ政権を担っていたのに日本をよくできなかった。それなのにまだ自民党に入れる人が多く驚いています。すごく失礼ですが、あと何年騙されたら気が済むのかなって…
結局企業献金がある間は自分たちの旨みのためにしか動かないと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
私自身、自民党に対してかなり不満があるのでその気持ちわかります。
でも各党の公約全文ちゃーんと読むと、自民党以外が政権を担う能力がないこともわかります…
私は少数与党のままが1番適切かなーと思います!- 54分前
-
ぴったん
財政の問題さえクリアできればと思いますが、財務省がなかなか厄介なので難しいところではあると思います。昔から自民に入れたことがないのでもとから信用してないのですが、最近はひどすぎたなと思います。
そうですね、経験値のある少数与党として、国民のための政治を、野党と協力して進めてもらえたら良いと思います。- 41分前
m
昔からずっと自民党です❣️
-
はじめてのママリ🔰
昔から変わらないなんてすごいですね🥺
私はコロコロ変わります…
自民党政権が揺るぎないのは間違いないですが、何か改革を起こしてほしいと言う気持ちで野党に入れることが多いです✨
でも調べが足りなくて、期待してたところが意外とダメだったりとか、私自身の価値観が変わったりとか、そんなことばかりです🙈- 51分前
はじめてのママリ🔰
児童手当や教育支援策から所得制限を撤廃するとともに年少扶養控除を復活させて欲しいので、現役世代から国を豊かにするビジョンを掲げる国民民主党に入れます😊
ガソリンの暫定税率撤廃に尽力してくれた結果ガソリンが安くなったり、年収の壁の見直しを働きかけてくれて今回の年末調整で多く戻ってきたりしたことで選挙で国民と約束したこと(マニフェスト)は必ず守る、政策実現力が1番ある党だと感じたからです。
国会の予算審議や討論を見ていても足の引っ張り合いではなく国民民主党は常に建設的な議論をしていると感じます。
野党第一党になって、より良い方向に政治を動かして欲しいと願っています✨️
-
はじめてのママリ🔰
私も国民民主の建設的な議論に好感が持てます✨
批判やヤジばかりの政党は❌です。
是非野党第一党になってほしいですが、まだまだ先は長そうですね…- 39分前
はじめてのママリ🔰
高市さんがやりたい憲法改正に反対なので、護憲派政党(共産、れいわ、社民)を応援しています。
日本には個別的自衛権も各種法律もあり、憲法改正は必要有りません。
情勢調査は自分の一票で何も変わらないと思わせる誘導に感じます。
-
はじめてのママリ🔰
護憲派の方、結構ママリで見かけます!
私は改憲自体はしてもいいけど、私自身そこまで保守思想ではないので、保守にもリベラルにも偏りすぎない党を選ぼうかなーと思います…- 18分前
はじめてのママリ🔰
自民に入れようと思っています。
高市さんか辞めたら、次は岸田石破よりもっと親中な人が首相になる予想ですよ。
最後の頼みの綱で高市さんに期待して、これで自民が変われなかったらもう日本はお終いだと思っています。
自民優勢な報道は、逆に圧勝させない為の誘導じゃないかって、小泉さんも言ってましたよね。
-
はじめてのママリ🔰
岸田さんは全然親中じゃないですよ!
検討ばかりで決断が遅いしはっきりものを言えないのであまり好きじゃないですが、実際は高市さんと同じ強力保守です☺️
私は中道が嫌いなので自民を応援せざるを得ない感じになってますが、自民が圧勝しすぎるのも良くない派なので、比例は他党に入れようかなーと思います🤔
でも小選挙区は自民です!- 14分前
はじめてのママリ🔰
もう投票したんですね✨
今回はってことは…普段はどこに入れてるんですか?
すず
一昨日、期日前投票いってきました🙂
前回は国民民主にしました!