※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に通っています。周りの子がほとんどスイミングを習っているので…

幼稚園に通っています。
周りの子がほとんどスイミングを習っているのですが
やはり習っていないと小学生で苦労しますか?
最近は小学校もプールの時間も少ないと聞きました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

プールの時間少ないです!
なのである程度泳げるようになっておいたほうが心配も減るかと思います^^

ママリ

近くのスイミングで年に3回ほど授業してます。
授業は少ないですが、水辺で自分の身を守ったり、安心して遊べる程度に水に慣れてほしいです。

はじめてのママリ🔰

スイミングやってなかったうちの子は、深いしプール怖いと言ってました💦
一応は泳げない苦手グループと泳げるグループに分けられていたみたいですが、慣れさせておけばよかったかなとは少し思いました😭

はじめてのママリ🔰

息子の小学校ではプールの時間が少なくて、スイミングに通っていない子はほぼ泳げないです。
プールの時間も教える先生がいなくて、水遊び程度らしいです😅

はじめてのママリ🔰

うちの市は夏は民間のスイミング施設に行って水泳授業があります。
レベリ別に分けられるので、泳げない子でもちゃんと最初から指導してもらえるので苦労はしないと思います。
ただ、市によっては中学高校も熱心だったりするので…その時は少し苦労するかもしれないです。
私も水泳習ったことなかったので、高校の授業で自分以外がクロール、平泳ぎ、背泳ぎを普通に泳げてて「ヤバい🫨私だけ…」ってなりました笑。

マリマリ

小学1年で、スイミング経験なし、水に顔をつけるのでもなんとかな子ですが、学校の水泳楽しいと言っていました。
遊びみたいな感じですね。

プールの時間、本当に数えるだけですね💦