※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

先月パートを辞めて職探しをしていますが、2社に落ちてしまいました。辞めたことを後悔しており、再び仕事を覚えることや人間関係の構築に不安を感じています。辞めた理由が思ったほどのものではなかったと感じています。

先月までしていたパートを辞めて今また職探しをしていますが、2社落ちました。
こんなに難航すると思ってなくて、前職を辞めたことを後悔しています🥲
決まったとしても、また1から仕事を覚えること、人間関係を築くことも不安だし本当になんで辞めたんだろう。
今思えばそんなに辞めたいほど嫌な職場じゃなかったです。辛いです。

コメント

ペコラ

お気持ちお察しします、私も次の仕事が見つかる前に辞めてしまって、しかも面接はことごとく落ちるし良い条件にもなかなか巡り合わないし、と結構不安な日々を過ごしました💦

そんなに辞めたいほど~と書かれていますが、辞めたからには何かあったはずです。私も同じ思考辿って、今は辞めてよかったなって思ってるので間違いないです🤣

小さい子どもがいるとどうしても受かりにくいですし、どのような職種か分かりませんが、学生バイトもいるようなところだと卒業する子達の分を埋める求人が出てくると思うので、まだまだこれからですよ✨

• まな

まな

ありがとうございます🥲
    共感してもらえて嬉しいです🥲
    そして前職への未練についてもありがとうございます😭
    今は焦ってるからそう思うだけですよね!

学生バイトもいるような飲食系で探しているので諦めずに探します!!

• 2月6日