※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの年長娘。赤ちゃんの頃から熱を出すとバーンと高熱になります。普…

うちの年長娘。
赤ちゃんの頃から熱を出すとバーンと高熱になります。
普通に40度でます。
最高41度くらいかな?
今週も39.8度でした。

周りに言うと、
『そんなに出ない!』
『出ても38度台』と言われます。
珍しいのでしょうか…

コメント

さや

うちの娘も最近熱出す頻度はかなり減りましたが、熱出す時は40度超えもしょっちゅうです🤔
年末にインフルなった時も40度超えていました😅
逆に普通のちょっと風邪を引かないので、そうゆう風邪ならそこまで高熱にもならないのかもですが😥

珍しくはないとは思いますが😭

はじめてのママリ🔰

うちの年長娘、ただの風邪でも39度〜40度平気で越えます。
41度の時は年末にインフルAにかかった時で、熱上がり過ぎて鼻血が出るなど中々すごかったです。

珍しいかはわかりませんが、我が子は喘息持ちなので、体が弱めなのかな…と勝手に思ってます。

はじめてのママリ

5歳娘も同じく、39℃40℃は毎回当たり前に出ます😇
普通の風邪でです…
38℃台止まりはまずないです。
周りに言うとたしかにそんなに出たの?!って反応されること多いかも…
そんな珍しいんですかね😭?!

ゆかりん

うちの長男も未就学児の頃は風邪引くと39~40度は当たり前のように出ていたので38.7とかの時に「お熱高いですね~」なんて言われるとそうですか?!なんて思ってしまうくらいでした😅
小学生になった最近は熱出ることは少なく風邪引いても回復早いです✨