コメント
はじめてのママリ🔰
同じような症状で整形外科通ってます!現在3歳です!
インソールより装具(足の型とって足を覆う感じの矯正具)のほうが効果は高いと言われて、1歳からつけてました!1年ごとにレントゲンとって経過みていますが、2年つけてやっと少し効果出てきた感じです!
幼稚園入ったので現在はインソールです!
何年も何年もかかると言われたので気長に見守ってます🥺
はじめてのママリ🔰
同じような症状で整形外科通ってます!現在3歳です!
インソールより装具(足の型とって足を覆う感じの矯正具)のほうが効果は高いと言われて、1歳からつけてました!1年ごとにレントゲンとって経過みていますが、2年つけてやっと少し効果出てきた感じです!
幼稚園入ったので現在はインソールです!
何年も何年もかかると言われたので気長に見守ってます🥺
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
装具は寝る時につけるやつですか?日常生活で不便はないですか?慣れてくれましたか?詳しく聞きたいです💦
こちらも別の整形外科では寝る時につける装具?を2才になったら作りましょうと言われていました。子の性格からして無理だろうなと今の整形でインソール履いてる感じです💦しかも外履き用。今の先生はこれくらいなら様子見で治療しない先生も多いとか言ってます。実際どうなんでしょう、ちゃんと治療した方がいいのかなぁ、、、
はじめてのママリ🔰
寝るときにつけるのは初めて聞きました!
うちの子がつけてた装具はお風呂と寝るとき以外は常に装着してるような代物でした!小さかったので外靴使う時間が短くて外靴に付けるインソールでは効果が低いだろうという判断でした!小さい頃からつけてたのでそれが普通で意外と嫌がりませんでした!
ほんとは小学生くらいまでは装具のほうが効果的と言われましたが集団生活も始まり、外靴履いてる時間もかなり増えたのでインソールに変えました!
うちも先生には、気づかず大人になってる人もいるくらいだから治療は絶対でもないとは言われています🤔でもせっかく気づいてるんだから治療できるならしてあげたいと思い、大人になるまでに良くなればいいなくらいの気持ちで長い目でみています!
なかなか周りでいないので悩みますよね😂
ご参考までに😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。こちらも1歳から病院に相談はしていたのですが、、、先生によって方針も違うますよね、いい先生に出会えて羨ましい😢うちも寝る時じゃなければやりたかったです💦まだ関節とか骨が柔らかいから矯正しやすい時期ですよね、このままインソールでいいのか悩みます、他の先生の意見を聞いてみてもいいですよね