※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

クラミジアの検査で1人目の時に私が陽性になり、旦那はなぜか陰性でした…

クラミジアの検査で1人目の時に私が陽性になり、旦那はなぜか陰性でした。私は旦那と付き合ってからは旦那としかしてなかったし、なぜ私だけ陽性?旦那は偽陰性では?などいろいろと当時は疑っていました。
でも今回、2人目妊娠で検査をしたら陰性でした。ってことは旦那は1人目の時から本当に陰性だったんだと思いました。
私が旦那の前に付き合っていた人かわからないが過去に付き合っていた人からもらって移ったとしたら、旦那と知り合った頃にはすでに私がクラミジアを持っていって旦那には移らなかったってことですよね。性行為をして必ず移るとは限らないんですかね?
今回はとりあえず陰性だったので、安心しましたがふといろいろと思ってしまいました🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

どういうことですか?💦
旦那さんの前の相手から貰ったのか旦那さんが外から移って帰ってきたのかはわかりませんが、夫婦間で行為があれば移らないということはほぼないと思います。

旦那さんだけ陰性だったなら、風邪の時などに飲んだ抗生物質がクラミジアに効いたor不貞行為で自覚あり自ら抗生剤服用or偽陽性のどれかだと思います。