2人目妊娠中で、3歳の子どもを自宅保育しております4月からは幼稚園が…
2人目妊娠中で、3歳の子どもを自宅保育しております
4月からは幼稚園が決まっております
私が今妊娠12週で、つわりのピークは越えたのですが
夜は日が越えるまで寝れないし
朝起きてからずっと眠気と戦う毎日です
朝食を8時半ごろに食べて、そこから子どもがはまっているのがパウパトかアンパンマンのおもちゃや乗り物を使ってストーリーを作って遊ぶというものです
ストーリーは〇〇を取られちゃった!助けないと!!的な
ほぼ毎日遊ぶとなればその遊びで私もそんなに得意な遊びではないので、眠気と戦い今まで耐えれていたのに最近では遊びながらソファで座ったまま寝てしまうほどです🤣
今日もそうなってしまい、そうなると子どもは怒るのではなく片付けて隣にいる感じで、私が15分ほどで飛び起きることの繰り返しです、、、
本当にごめんね、、という気持ちです
妊娠前は毎日公園行って図書館行ってお散歩して午後から家で遊ぶという日々だったのですが、今はそんなことはできず
今日はアンパンでのごっこ遊びの時に私が寝てしまっており、夕方になり私が元気が出てきて
一緒にちゃんと遊ぼう!!ごめんね🥲最近まま体調良くなくて眠たくなってしまうんだ、、
と伝えるとやはり悲しかったのか、ままアンパンマンしたくないんでしょ?寝ちゃってたよ、、
と少しうるうるしながら言われてしまい本当にごめんね🥲今からやろう!!といって1時間ほどやりました🥲
本当に上の子に申し訳なくて、私は専業主婦だし甘えてらだけでもっと元気な妊婦さんなら子どもを楽しませてあげられるのかなと落ち込んでしまってます、、、
ちなみに旦那さんは土日のお休みはとても協力的ですが、仕事の繁忙期でもあり帰りは遅いのでほぼワンオペです🥲
旦那が休みの日はなんだか子どもも嬉しそうで、、それは良いことなのだけど今の私にはやっぱり平日は楽しくないよな、、と思ってしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰
yu
今は仕方ないと思います。
お子さんのことをしっかり考えていらっしゃることも文面から伝わってきます。
申し訳なく思う気持ちはわかりますが、妊娠前のようには身体が動かないですよね😢
私も専業主婦で、主人は平日娘が寝てから帰宅するので基本的に一対一なのですが、しんどいときはテレビとかに頼ってしまっています。
出かけられるときは出かけていますが、、
文章にまとまりがなくすみません。
お子さんもきっとわかってくれていると思います。
コメント