※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

2年生女の子。2時間くらい1人でお留守番させないといけません。みなさん…

2年生女の子。
2時間くらい1人でお留守番させないといけません。
みなさんやらせてますか?お留守番。
まだ2時間1人にしたことなくって。携帯もゲームもタブレットも持っていません。1人は嫌だと言ってますが預け先がなく仕方ないけどやらせるしかないかなと。
下の子の入学説明会がありその間お留守番させます。ちょうど学級閉鎖になり預けようと思っていた学童にも預けられず。。どうしようか良い方法ないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会連れて行けそうにはないですかね🤔
私なら学校に連絡して聞いてみるかもです💦
お留守番したことなくて、2時間は結構長いと思います😭
ママも心配で説明会どころではなくなりそう💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    学校に事情説明したんですが学級閉鎖になってるクラスなので連れてるくる事は出来ませんと言われました。。。😭

• 1時間前
i ch

入学説明会って強制ですか??私は第一子の時しか行かなかったんですが、後日学校に連絡して行ったら書類と軽い説明はしてもらえました✨
うちは2年生で2時間くらいはお留守番しますが、ゲームに夢中だから出来てる感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明会行かなくても良いんですかね?🤔学校に問い合わせてみようかと思います🙇‍♀️ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

入学説明会って行かなくても書類見れば大丈夫な内容じゃないですか😂?昨年度行きましたが配られた書類を読み上げるだけで何これ?って感じでした😂事情は知りませんが来てない人もいましたよ😊行っても行かなくても書類は貰えるだろうし1人は嫌だって言ってる子置いてまで行かなくてもいいかな〜って思います😊もういっそ下の子が体調不良ってことで行かないでもいいと思います😂