2年生の女の子を2時間お留守番させることについて悩んでいます。携帯やゲームを持っておらず、預け先もないため、どうしたら良いか教えてください。
2年生女の子。
2時間くらい1人でお留守番させないといけません。
みなさんやらせてますか?お留守番。
まだ2時間1人にしたことなくって。携帯もゲームもタブレットも持っていません。1人は嫌だと言ってますが預け先がなく仕方ないけどやらせるしかないかなと。
下の子の入学説明会がありその間お留守番させます。ちょうど学級閉鎖になり預けようと思っていた学童にも預けられず。。どうしようか良い方法ないですよね。
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント
i ch
入学説明会って強制ですか??私は第一子の時しか行かなかったんですが、後日学校に連絡して行ったら書類と軽い説明はしてもらえました✨
うちは2年生で2時間くらいはお留守番しますが、ゲームに夢中だから出来てる感じです💦
ママリ
入学説明会って行かなくても書類見れば大丈夫な内容じゃないですか😂?昨年度行きましたが配られた書類を読み上げるだけで何これ?って感じでした😂事情は知りませんが来てない人もいましたよ😊行っても行かなくても書類は貰えるだろうし1人は嫌だって言ってる子置いてまで行かなくてもいいかな〜って思います😊もういっそ下の子が体調不良ってことで行かないでもいいと思います😂
はじめてのママリ
説明会行かなくても良いんですかね?🤔学校に問い合わせてみようかと思います🙇♀️ありがとうございます!