※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞希
その他の疑問

小学生で整形外科かかるときってそんなに料金かからないですよね?😅ちな…

小学生で整形外科かかるときってそんなに料金かからないですよね?😅
ちなみにひとり親で1割負担です!

コメント

はじめてのママリ🔰

診療内容が保険適用なら医療費受給者証での金額になりますよ🤔

• 舞希

舞希

学校のスキー授業で足を捻ったらしく、青く少し腫れてるのでレントゲン撮ったりするくらいかなーと思ってるんですけど
    保険適用内の診療になりますよね?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよ!
    以前うちも足捻って整形外科かかった事ありますが受給者証の金額でした🙆‍♀️
    でも学校の授業ならそもそも学校で保険入ってませんか?
    お金戻ってくると思います🤔

• 1時間前
  • 舞希

舞希

それなら良かったです!
    それって授業で怪我して病院受診しましたってこちらから言うものなんでしょうか🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ利用した事ないのでどの程度の怪我で適用されるのか詳しくはわかりませんが、確か先に学校に書類もらって病院に書いてもらうとかだったと思います!
    可能なら受診前に学校に確認してみると良いかもですね🤔

• 1時間前
  • 舞希

舞希

そーなんですね!
    土曜日受診予定なので、明日学校に確認してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ゆう

基本的に症状があって受診するなら受給者証の金額になると思いますよ。
先日長男体育の時間に着地に失敗して足痛がってると学校から連絡あり、早退して整形外科行きました。
レントゲンも撮って、湿布ももらいましたが、受給者証で無料でしたよ。

• 舞希

舞希

そーなんですね!
    うちは帰ってきてから痛いと言われたのでその時見たら晴れてるだけで青くはなってなかったんですけど
    さっき見たら青くなってたので病院受診した方がいいかなと思って😅
    初診料はかかりますよね?

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

うちの市は子供医療費無料なので、何も払ったことないです。
    任意の予防接種くらいです、病院で支払ったの。
    なので初診料かかるか分かりません🙇‍♀️

• 1時間前
  • 舞希

舞希

そーなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

受給者証使った金額になるのでそんなにかからないと思いますよ。
こちらは無料なので支払い無しで、ただ新しい包帯代とか自費の部分みたいなのが少しだけあってその時だけ100円〜数百円支払いました。

学校の保険使えると思うけど点数によってみたいな感じで、子供が前歯ぶつけてレントゲンとった時は治療なく1回で終わったのでレントゲンと診察だけでは点数満たず普通に保険使っておわりました。
そこから通う様になったりすると学校の保健使えたと思うのですが。
学校に学校での怪我の事と病院に行く事伝えて必要な書類貰って病院行きました。

• 舞希

舞希

やっぱりそんなにかからないですよね!

学校の保険使えるのか確認してから受診しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前