※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

本日15時頃に2歳の子が頭を打ちました。7歳の子の話によると、20cmくら…

本日15時頃に2歳の子が頭を打ちました。
7歳の子の話によると、20cmくらいの高さのベットの上ででんぐり返りをしていて落ちたと思う、とのことでした。
下には布団が敷いてあります。

頭が痛いと訴えていて機嫌も悪かったので、熱を測ると39℃でした。
家族内でインフルエンザが蔓延中なので、オンライン診療でインフルエンザの診断でした。
頭を打った件についても話しましたが、48時間以内に嘔吐など症状があればCTを撮ったりする必要があるかもしれませんが、そうじゃなければ様子見で大丈夫と言われました。

夕飯は食べず、薬だけ飲んで休んでいますが、先程泣いて起きて、嘔吐しました。
まだ高熱でぐったりしているので、インフルエンザの症状での嘔吐か、頭部打撲による嘔吐かわかりません。

皆様ならどうされますか?

コメント

😊😁😊😁

2歳ってこともあり心配ですね
#8000 #7119にかけてまず指示を仰ぐといいとおもいます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

2歳と言っても、来月で3歳になる2歳ですが…
    今は落ち着いて寝ているので、明日再度オンライン診療をして聞いてみようと思います。

• 13分前
ゆう

高さ20センチ下に布団ありなら、頭部打撲の可能性は少なそうかな、と思います🤔
どちらかというとインフルBとかですかね。今すごい流行ってるみたいですし、Bは下痢嘔吐などお腹の風邪って言われてますし。
もちろん心配ですし、#8000とかに相談するのが一番ですかね🤔