※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

異年齢交流交流会といって年少、年中、年長の子達が一緒に遊ぶ参観があ…

異年齢交流交流会といって年少、年中、年長の子達が一緒に遊ぶ参観があります。
年少と年中の参観は済んで、年長の保護者だけ明日観にきます。

娘は年少さんです。
明日年長の保護者の方に見られるのがイヤで幼稚園に行きたくないといいます。
超人見知り、超恥ずかしがり屋な娘ですが毎日頑張ってます。初めて行きたくないと言い出したので戸惑ってます。

行きたくないなら休めばいいと思う私と、イヤなことは休んでもいいんだと思われたくないから行かせたいと思う気持ちで板挟み状態です。

詳しく聞くと幼稚園自体行きたくないわけじゃなくて、本当にその参観の30〜40分間が嫌らしいのです。

先生に理由を話して、その時は教室で残らせてもらえるかきいて、残らせてもらうなら行きたいと娘は言ってました。
でも、そうすることで先生に迷惑がかかるのなら一層のこと休ませた方がいいのかなとも思ってます

皆さんどうですか

コメント

ねこ

お母さん独り占めの日

みたいな感じで特別な日として休ませたらどうでしょうか?
あくまで特別な日として休ませて、明日嫌なことがあるから休むわけではない状況を作ります。

幼稚園での特別待遇を依頼するのは無しですね。

• nn

nn

ナイスアイデアですね😘そうします!!ありがとうございます❣️

• 1時間前
  • nn

nn

時すでに遅し…で、イヤやから行かないになっちゃってます…😭😭😭

• 1時間前