※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育士が仕事だった人で幼稚園に預けてる方いますか?自分の職業、ママ友…

保育士が仕事だった人で幼稚園に預けてる方いますか??
自分の職業、ママ友や先生に伝えてますか??
わたしは誰にも伝えてません🙂
保育士だから、、保育士なのに、、って思われるのも嫌で、しかもそれなりに育児に関してよく悩むので堂々と保育士を名乗れません(笑)恥ずかしいです😂😂

でも、そのわりに、幼稚園の行事などで、作り物や製作を見たり、お手伝いさせてもらうも、自分もやりたい!!こうしてああして、こういう感じにしたいなっていうふうに思ってしまい、そのたびに、これは我が子の幼稚園の行事、作品だからおさえろ自分と言い聞かせています😂

また複数担任の連携の大変さも経験しているから、なにか作るってなる連携の仕方が対ママ友だとわかりません笑
なんなら仕事のほうがやりやすい、、当たり前ですね😂

共感してくださる方いますか??笑
また同じような方います??

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士で幼稚園に預けてました!(今1年生です)
私も、子どもにはずっと言ってなかったのに旦那が、ママって保育園の先生だったんだよーとか教えてました🤯
うちの子はなんでもかんでも話すから、今日◯◯先生に、ママが先生だったこと言っちゃった♡とか言われて、もー最悪でしたね🤪笑
でも先生からは、1回もそのことに触れられたことなかったです😂

ママ友にも内緒にしてたけど、前はなんの仕事してたの?って聞かれて、バレました😇笑

製作とかは、子どもが通ってた園で手伝ったりしたことないのでわからないですが、、参観日、運動会と発表会の行事系は、めちゃくちゃ保育士目線で見ちゃいます🤣💦

星

パートですが、仲良しの方にはバレてます

なんせ、娘の幼稚園のすぐそばの保育園で保育士パートしてるので😂

幼稚園の先生にもバレてます。

妊娠前からそこの保育園でパートしてて、幼稚園の先生の子どもがその保育園通ってて知ってるので🤣🤣

自宅からも近所なので
娘生まれて公園遊んでると、保育園の先生が散歩くると声かけてくれて、ママ友にも、ばれてます。

隠すつもりもないです☺️

• 星

幼稚園で役員してて
    先生達こんなことまでやってくれたのーって保育者目線でよく感動してます✨✨✨

• 1時間前
  • 星

仕事と子育てって本当別🤣

なんなら仕事行って方が娘らみてるよりやりやすいです😂😂😂😂

• 1時間前