※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子はママママって来なかったのですが、今2歳になったばかりの子供は…

上の子はママママって来なかったのですが、今2歳になったばかりの子供はずーっっっとママーママーママーママーってすごいんです😭

料理も家事も何もはかどらない😞😭

なので家の事をするためにシッターさんに来てもらうのですが、シッターさん無視でママママーで…

私は家事は嫌いじゃないので、シッターさんいる間くらい家事集中させてよーと思うのですが…

旦那は2歳になったばかりの子を一時預かりとかどこかに預けるの反対派で、色々とめんどくさい…

でも旦那が一応子供連れて上の子の送迎とかしようとするのですが、子供は
ママはー?ママがいいいいいーーーー😭😭ママ行こーーー
で、グダグダなので、結局私が子供と同じ空間にいて、シッターではなく家事代行に来てもらい、私はストレス発散家事ができず、一日が終わる……

ありとあらゆる事をやって結局これ😭

私の周りでは専業主婦は基本2歳児は自宅保育だし、旦那も自宅保育希望だし、
まぁそれは良いのですが、
子供はママが良いけど、ママはストレス発散のため1人黙々家事をやりたいけど1人にさせてくれない…結局我慢してるのは私だけか………

コメント