※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で話しかけてもガン無視してくる人がいます。今日も交代の時に「お…

職場で話しかけてもガン無視してくる人がいます。
今日も交代の時に「おはようございます、引き継ぎありますか?」って声かけてもガン無視です。
一年以上この状態で自分が気に入った人や上司以外にはそうしてるみたいです。。
業務上話しかけないといけない時があり話しかけますが
ひたすらガン無視です。
皆さんなら無視されるとわかっていても仕事だからと割り切って話しかけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら転職します

はじめてのママリ🔰

どうせ聞けないなら違う人に聞くとかできない状況ですか?上司には相談しましたか?

ママリ

業務の事で話しかけてるのに無視されたら、業務に支障出ないですか…?

トラブル起きてこっちの責任になるのも嫌なので、上司に報告して改善されないなら転職します🥲

はじめてのママリ🔰

こちらが話しかけた事に返事はしないけど聞いてくれてる(対応してくれる)のなら淡々と伝えます。

無視して何も対応してくれないなら仕事にならないので上司にどうすればいいか聞きますね🤔

はじめてのママリ🔰

一応先に上司に
【こういう状態なので業務の引き継ぎが出来ず困っている】
ことだけ報告し、業務連絡以外は話しかけませんしこちらから聞きに行くこともしません😅
伝えた時は都度めんどうですが〇日〇時〇分、伝言内容を箇条書きでメモ残していきます。
そのうち重大ミスに繋がりそうですがこちらに非がないよう自爆を待ちます😂

はじめてのママリ🔰

ただ嫌な人がいるだけなら割り切れますが、ガン無視はあまりにバカにされすぎてて辞めます。
話しかけたところでガン無視されるなら話しかけないです。

さあた

その職場を辞めたくなければ
割り切って話します!
それでも対応してくれない場合は上司に相談します。
辞めてもいいなら転職します。