※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートしてて精神的に病んだ経験ある方、どうやって辞めましたか🥲?次決…

パートしてて精神的に病んだ経験ある方、どうやって辞めましたか🥲?

次決まり次第辞めたいです。
診断書もらって傷病手当貰おうかとも悩んでますがその手続きのために事務員、上司と話すことも億劫です。

現在9-15時の週5日で働いてます。
長期休みは9-14にしてほしいと面接時には話してありましたが、次男が発達グレーとわかりリハビリへ月2回いくことになり、たまたま長男の病院の診察、次男の診察と低身長の病院が3月に重なっており全て理由を聞かれました。
なんでそんなに病院いくの?と。
毎月こんなに病院行くわけではないです。

全部喋ってあるのに休みや午後休の理由全て聞かれ、Aさんからこの日12時まででいいよと言われてわかりましたと話したらBさんからはやっぱり14時まででいい?と言われ承諾したら事務員になんでそんなコロコロ変わるの💢?と怒られ。
いや、私が変えたわけじゃないです。人が足りないと言われたのでって話したら『入って数ヶ月の人にそんなこと思わない』と言われました。

春休みは14時でいいんだよね?12時で帰らないよね?みんな迷惑がってるんだけどとも言われましたが面接時に14時でって話してあるのになぁ…とモヤモヤしながら帰ってきました。

仕事終わってホッとするかと思ったのに明日も仕事でどうしようと涙止まらず、多分適応障害だなとは思ってます。

次決まるまでは頑張ろうと思ってますが気持ちが全く休まりません。
傷病手当もらって休んだほうが良いでしょうか?
まだ入社して3ヶ月目です。

決まり次第即日やめようとは思ってますがどうやって辞めましたか😭?
法的には2週間前には言わないと訴えられる可能性もあると見たので即日辞めるにはどうしたらいいのかと悩んでます。

非常識なことは承知してるので厳しい意見は遠慮してもらえると助かります

コメント