※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

慣らし保育中の出勤(仕事復帰)について質問です!先日入園申し込み後の面…

慣らし保育中の出勤(仕事復帰)について質問です!

先日入園申し込み後の面接があり、無事入園できたら4月最初の2週間は慣らし保育(昼まで)と言われました。
初めてのことなのでよく知らず、職場復帰を4/1予定としてしまっているのですが、4月末とかに復帰する人が多いのでしょうか?💦
職場で手続きして復帰を遅らせてもらうか、4/1から復帰で午後休もらうか(当初はなんとなくこの予定だった)、で悩みます💦

好きな方にすればいいのですが、みなさんどうやってたか聞かせてください🙏
ちなみに実家は遠方なので頼れません!

コメント

みっこ

4/1仕事復帰でした😊
旦那と交代で、半休してました😊
復帰を遅らせられるなら、慣らしが2週間で終わらない場合もあるので、遅らせても良いと思いますよ😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も旦那に何日間か午後休分担してもらえれば…と考えてました✨
    確かに途中で体調崩したりとかしたら慣らしが伸びちゃう可能性もありますよね💦
    旦那と相談してみます😆

• 1時間前