※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

客観的に働けたと思いますか?辞退した事務パートなのですが条件良かった…

客観的に働けたと思いますか?

辞退した事務パートなのですが
条件良かったので後悔しています

部署に2人事務で、社員さんとパート(私)

辞退後 我が家の状況↓

●両家とも両親頼れない
●保育園児2人いて、1人が高熱から2週間入院
(親が24時間付き添いしないといけないため私が付き添う、夫休めない)

その後もう1人が、予防接種を打ったのにインフルエンザにかかりました。(保育園の預かり時間MAXだった、私が家にいないで無理していたのかも)

3週間会社を休む

子供が小さく突発でお休みすると伝え採用して頂きました
面接を受けたとき、社長から2、3日のお休みは大丈夫だけど1週間休みとかは、難しいかもって言われました

別部署のパートさんは、お子さんが中学生、小学校高学年(病気になっても1人で留守番出来る?)

会社的には、休める雰囲気でしたが、正直 正社員の社員さんがどういう人かで、休みやすさが変わるって感じでした。

いつ、働きにいけるって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

無理じゃないですかね…
休むにあたっての精神的負担とか、全部ママリさんが負う形ですよね😭

我が家もそんな感じなので、一番下が小学校入るまでは働けないと覚悟しています。

子どもたち、入れ替わり立ち替わりで倒れるし、その時に子どもに寄り添えるのは、専業主婦の特権です…