この間はじめてODしてしまいました。下の子が風邪をひいて全くミルクを…
この間はじめてODしてしまいました。
下の子が風邪をひいて全くミルクを飲めないのに、数値は安定してるから入院など出来ず、でもおしっこも出にくいから毎日病院いって、毎日寝不足で…そんな1週間の看病でだいぶ精神的にやられました。
それでも、
『母親だから頑張りなさい』
『私の時代なんて〜〜。』
『寝不足?母親は我慢よ!』
などという周りの声掛けがトリガーになりました。。
誰も責めてないのもわかってるし、応援してくれてるのも分かってるんですけどいっぱいいっぱいになってしまって、
少しでも休みたい一心で夫のせきどめ薬を100錠飲みました。。
幸い、ふらついたり嘔吐したりしただけで何もなかったんですけど…それ以来鬱っぽい症状が出るようになりました。
死にたいとかは思わないけど、馬鹿なことしたなぁとか、
逆に迷惑かけてしまってるなぁとか思って、
ふとしたら涙出てたり、悪夢にうなされて寝れなかったり。
母が自殺行為をまたしないか心配して毎日家に来てくれるけど65歳の母がパート終わりに自転車で毎日様子見に来るのは多分きっとしんどいです。
もうほんと母にも、夫にも、子供たちにも、申し訳なくて。
なんでODなんかしてしまったんでしょうね。
救急隊員の人もため息混じりに質問してきて、
搬送先の医療従事者達も面倒くさそうで、
ああ私迷惑しかかけてない。どうしたらいいんでしょう。
元の私に戻りたいです。こんなの私じゃないみたいで。
明日はじめて精神科に受診しますが、なにか変わるんですかね。
- はじめてのママリ 🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です、産後うつもありませんか?
医者に相談してくださいね!
一番頼りたいのに実母のそういう発言って追い詰めてるだけですよね
私も実母に似たようなこと散々言われました
母乳信仰がすごくて何かにつけて母乳じゃなかったからじゃない?とかベビーサークルに入れてたことも愛着に影響するとか言われて実母無理になりました。
あかね
変わるかどうかはママリさん次第ですが元の自分に戻りたいと思うなら変われると思います
コメント