子育て中の正社員ママいたらよろしくお願いします。まだ未就学児で稼ぐ…
子育て中の正社員ママいたらよろしくお願いします。
まだ未就学児で稼ぐなら今だと聞きます。
でも家族でお出かけする時間がとても大事で、
今はお金よりお休み重視の職場で働いてます。
正直手取り20万なのでめちゃくちゃ少ないです。看護師なのに。
収入を上げようと思うと、現職場で介護士兼務になると手当がもらえるので5万くらい上がります。
でもその条件が今土日祝休みにしてもらってるところ、休み希望は月に3日まで、と厳しいものになります。
友達はいないので、土日にどうしても予定がある日はなく、旦那が夜勤があるので夜勤明けの土曜日と旦那は休めないので祝日は休む必要がありそれだけで3日になってしまいますが、それ以外は働けると言えば働けます。
土日が万年人手不足なので希望以外の土日はほぼ出勤させられると言っても過言ではありません。旦那は土日休みですが夜勤明け土曜日は夕方まで寝てるので実質休みではない感じです。私が土日出ると両親揃って子育てできる日が月に1度もなくなります。
5万を取るか、家族を取るか。。。
皆さんならどうしますか?
- みんと(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
みんと
家族との時間が大事!
みんと
今はお金を稼ごう!!
はじめてのママリ🔰
家族をとります〜〜〜!
お金に困って毎日もやし生活です、とかなら別ですが🙃
子どもたちが自分の時間を優先するようになってから(イメージだと小学校高学年くらい?)、本格的に働きたいなと自分でも思ってます😌
-
みんと
ありがとうございます😭
毎月貯金が2万できるかどうかってとこですが、お肉が食べられてるので家族を今は優先しようと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今の状況で貯金ができてるなら現状維持にします☺️
今の生活でカツカツなら働きます👍
でも看護師さんなら働こうと思えばいつでも稼げるか〜とも思うので、子供が大きくなってから稼ぐでも良いかなとも思います🫶🎶
-
みんと
ありがとうございます😭
貯金はできて月2万ですが、カツカツの生活はしてないつもりです!
いつか夜勤をやれば巻き返せる気がするので、今は家族の時間を大事にしようと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
家族の時間とりますー
お金は後からなんとかなるけど時間はなんともならないし、今しかできないお出かけとか思い出作り大事です☺️
-
みんと
ありがとうございます😭
そうですよね、お金は後からめちゃくちゃ働いて稼ごうと思います!
今は今しかない子供との時間を家族で過ごすのを優先します!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ボーナスは有りですか?
有りで貯金、無しでも毎月2万貯金できてるなら、もうちょっと後にしますね。
看護師さんならほかにも転職先ありそうですし😊
-
みんと
ボーナスありですが業績悪くて0.6とか。。。
とりあえず今は幼い子どもとの時間を大事にしようと思います!
大きくなったら嫌でも遊んでくれなくなると思うので😔- 3時間前
コメント