※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

今通っている保育園は小規模園で3月に卒園、4月から別の保育園へいきま…

今通っている保育園は小規模園で3月に卒園、4月から別の保育園へいきます。
今の保育園でもうすぐ個人面談があるのですが希望者のみです。
もう卒園なら個人面談は希望しないのが一般的でしょうか?
特段発達に問題はないのでじっくり相談したいことはありません。
前回面談から1年間の様子とか、次の保育園の話、3年間ありがとうございました的な話はしたいなと思っていますが先生にとっては無駄な時間になってしまうのかなと。
皆さんはどうされましたか?

コメント

保育士です。小規模園で働いていたことがあります💕
希望しない方が多いですが、中には
幼稚園に向けて という部分での相談
先生から見て現時点でこの子の長所と短所を知りたい、幼稚園に入るにあたりどうフォローしたらスムーズに入園できそう?

等そう言った次の場所に向けての相談をするために面談を希望する保護者の方もいらっしゃいます😊🌼

普段なかなかゆっくりお話しすることもできないし、結局最終日は最終日で
みんなが最後で1家庭ごとと時間がとりにくいので
私は希望してくれて、思い出話なんかもできて成長を喜びあえるので無駄だと思ったことないです😊!!

ぜひ希望して先生とお話ししてください💕💕