※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病になった方、どのような経過を辿ったか教えてください。妊娠…

妊娠糖尿病になった方、どのような経過を辿ったか教えてください。

妊娠糖尿病の検査結果を3日に受けてきました。
結果が悪すぎたようで、今日病院から連絡が来て医師からうちではお引き受け難しいので、午後一で病院に来て下さいと言われました。
医大に紹介しますって言われたのですが、今後どのような感じで進むのでしょうか?

今日の午後説明を聞きに行きますが、ドキドキで仕方ありません。
心の準備のために教えてください。

今すぐ入院という数値ではないとは言われましたが、どうなるのか心配です。

コメント

ママリ🐼🍉

2人目で妊娠糖尿病になりました!
私は受診していた総合病院だと管理入院でどういった食事管理をするかみないといけないらしく上の子もいるため糖尿病内科のある市立病院に転院しました。
妊娠糖尿病だとハイリスク妊婦になってしまうので診てもらえない病院もありますよね。
まずは、食事療法を試す、それでも数値が高かったらインスリンを打つという説明を受けるかと思います!
食事療法の栄養管理の指導がまず最初にありました🙏

R

私も2人目の時に妊娠糖尿病だと言われました💦
私の場合数値もそこまでだったので食事療法だけでした😌
数値の値によって色々変わると思いますが場合によればインスリンだったり酷い場合は入院で完全管理…だと聞きました💦
産んだ後は平常に戻り産んだ後もう一度検査受けるとそれもとりあえず問題はないと言われましたよ🥹
心配な気持ちよく分かります😭

はじめてのママリ🔰

おそらく、糖尿内科に受診してインスリン注射の説明とかを受けたりして、教育入院があるかないか?といったところだと思います。
医師の指示に従っていれば問題ないです。
私は重度な妊娠糖尿病で、インスリンを30単位とか打ってます。でも、上の子たちもそうして無事に生まれ発達発育良好です。