※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

無気力ですどうしていいかわかりません長男の育児に関しても揉め事があ…

無気力です
どうしていいかわかりません

長男の育児に関しても揉め事があり、自分の考えだけではどうにもできないと思い児童相談所や義母への相談をしました。
他へ相談した事、義母を巻き込んだ事でプツンと切れたようで離婚だ、と。

下三人つれて実家へ行ってしまいました。

昨晩の冷静な話し合いも聞き入ってくれません。

ただ家族みんなを幸せにしたくて相談しただけなのに、そんなに誰かに頼る事ってダメですか?
私の中では答えが見つからなくて助けて欲しかっただけです

コメント

はじめてのママリ🔰

内容によるかと💦
夫婦だけで話すような内容(旦那さん的に第三者に知られたくない内容)なら、一度他にも相談してみる旨を伝えておいたほうがよかったかもですね😢
頼るのは全然ダメなことじゃないですよ!!

• みみ

みみ

確かにそれを言われたらそうなのかもしれません!私が寄り添ってるつもりでも相手基準で寄り添えてあげられていなかったかもしれません。

ただ内容としては、家の追い出し、暴力や罰で解決を図ろうとする育児に限界が来て、いい加減にしてほしい!と言ったのです。と言ったものの何が正しいのか分からず相談した次第です。ママリさんからみてこの内容はどうでしょう

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え😱
    ごめんなさい、それはもう相談案件ですよね🖐️💦
    旦那さん的には第三者に相談したら、自分が虐待してると思われるじゃないか!ってところでイラッとして出て行ったんでしょうか😰(実際虐待と言われかねない内容ですよね)

義母さんは何も言わないんでしょうか??
    私ならその状況で、子ども3人を実家に連れて行かれるのは耐えられないです😢

• 32分前