家族旅行、子供の熱でキャンセルになりました。それから夫がずっと機嫌…
家族旅行、子供の熱でキャンセルになりました。
それから夫がずっと機嫌悪く、めちゃめちゃ嫌なヤツになりました。
ショックなのはわかりますが、大人気ないというか。私は旅行がなくなったことより夫の態度にショックを受けています。
旅行の出発日の深夜に子供が発熱。出発時間(朝の4時)になっても下がる訳なく「え、行けないの?行かない?」と言い続ける夫。
「熱測って。もう一回。」と何回も測ろうとしたり、「あーマジかよ。ダルっ」と連呼して、子供の心配は一切なし。
朝起きて少し熱が下がって割と元気な様子をみて、「何で元気なんだよ」みたいなことを言ったり、「明日から行かない?」と言い続ける。
もううるさすぎて翌日からの飛行機やレンタカーやホテルの変更をしました。
夕方病院に行って感染症の検査をしてもらい陰性、解熱剤をもらって帰ってきましたが、夜また発熱。39度だったのでさすがに全てキャンセルになりました。
キャンセル料は飛行機の手数料とレンタカー代×2のみで大丈夫でしたが、一回で諦めてたら手数料もレンタカー代も一回のキャンセルで済んでたのに…
仕事忙しくてそんなに連休取れないのも、仕事頑張って旅行楽しみにしてたのもわかりますが、子供に対して冷たすぎて引いています。
抱っこしてって言ってるのに抱っこしなかったり。
私は昨日の夕方から体調崩しましたが私にも心配の一言もなし。
今は1人でスーパー銭湯に行きました。
今はそっとしておくしかないですかね…
なんかそんな感じなんだ…とショックが大きいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男なんてそんなもんです、何歳になっても子供なので。
男女差別とか言われると面倒ですが、
精神年齢とかも全然違いますし、自分のことしか考えられないおこちゃまなのです。😓
はじめてのママリ🔰
旦那1人で行かせればいいんじゃないんですか?
その感じだと、ワンオペ看病する方がマシです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😇
今いないので心穏やかです。
コメントありがとうございます!- 14分前
はなまる
そんな態度されてお子さんが可哀想すぎます😭
うちも去年飛行場の駐車場についた途端に下の子が嘔吐発熱して、全てキャンセルになったのでショックな気持ちはわかりますが、、、
もう今はいない方がいいので、一人で旅行行ってもらっちゃった方がこちらの精神衛生上マシな気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
何で熱出したの?って言われて泣いててこっちも涙出ました。本当に子供が可哀想で。
1歳半だけど、言われたことわかってるよ?やめなよ?って言ったんですが。
最初のキャンセルの時点で1人で行かせればよかったです😢
コメントありがとうございます!- 13分前
はじめてのママリ🔰
そんな態度するなら1人で行ってこいって言ってやればいいんですよ!
ほんっと男はお子ちゃま!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうすればよかったです😢
お子ちゃますぎて引いてます。
コメントありがとうございます!- 12分前
はじめてのママリ🔰
旅行直前で子どもが体調崩すのってあるあるだと思うんですが、ご主人はそれが頭になかったんですかね。。。
私ならじゃあ一人で行って来いって言います。
子どもの心配より自分が楽しみたいことのほうが優先なら、一人で行けよって。
この状況でスーパー銭湯に行くのもどうかと思うし、一生帰ってくんなって感じですね👊🏻
お子さんだって、ママリさんだって同じように楽しみにしていたはずなのに、自分自分!!って感じで、読んだだけでイライラしてきました😇
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね。
知ってたとは思うんですが、普段体調崩さないタイプだから関係ないと思ってたのかもしれないです。
上の子もいるのですが、本当に楽しみにしてたのに、その子の気持ちは考えず自分ばかりで、ドン引きしてます。
こんな自分自分てなると思わなかったので旅行のショックがどこかにいきました😇
コメントありがとうございます!- 9分前
とかげ
子供の熱なんてあるあるなんですよ、、分からないのかな?🤷♀️
私そんな態度取られたら
お前だけ行ってこいよって言っちゃいますね🥹
じゃあ自分が39℃の発熱でも行けるんだな!?
イライラしますね😂💢
-
はじめてのママリ🔰
「え、行かない?」って何回も言うから「自分が39℃でも行くの!?」ってキレたら黙りました😩
ほんと自分だけで行けよって言えばよかったです。多分行かないでしょうけど。
コメントありがとうございます!- 7分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなもんなんですね😇
自分のことしか考えてなさすぎてひきました。
今はあんまり関わらないようにします🥲
コメントありがとうございます!