どんな手土産持って行きますか?夫の同期家族5組で同期の家で集まります…
どんな手土産持って行きますか?
夫の同期家族5組で同期の家で集まります。
妻たちはお互い全然面識なく、夫たちの同期LINEでさらっと決められて日にちが近づいています。
1歳4歳、1歳4歳、2歳5歳、8ヶ月と2歳、小学生?と幼児二人?
がそれぞれの家族にいて連れてきます。
①この場合みなさんならどんな手土産を持って行きますか?
主催者の家で、主催者がやろうやろうと呼びかけてやる感じです。
慣れてるのかギリギリになっても特に連絡なく、
ご飯は
手巻き寿司か焼肉か寿司、しゃぶしゃぶ
でもどう?とは連絡来てます。
何時までのつもりかわかりませんが
11時からどう?
とは言われています。
②みなさんならこの時間どう思いますか?
おもちゃはたくさんあるそうです。
何か持ってくものとか役割分担しなくて良い?と夫にLINEで聞いてもらってますが、特に連絡はありません。
③その他何か持って行きますか?
- はじめてのママリ
コメント
まむまむ (26)
子供にはサーティワン、ミスド、フルーツなどの甘い系
大人にはおつまみ系のお菓子やワイン、フルーツとか持っていきます!!
お昼の11時なら全然ありです!
他には自分の子供が小さいならぐずった時用の何かお気に入りのおもちゃ等あれば持っていきます!おむつしてる子ならおむつ変えるとき用のマット、袋は必須ですね!!
役割分担があればその材料買いますし、なければ後からお金割るだろうから現金を1000円札と100円玉しっかりたくさん用意してればいいかと🙂↕️
はじめてのママリ🔰
その人数集まれるってすごい豪邸?!って思っちゃいますね😳
我が家も5家族集まりまる事ありますが、それぞれ一人っ子で何とかおさまってたのでその人数来たら家爆発しそうです!笑
①お酒飲むなら大人用にちょっと良いボトルのお酒やおつまみ
こどもたち用にデザートやフルーツ(たぶん余るので日持ちするもの)
②昼間って事ですよね🤔
特に何も思いません!お昼ご飯にするなら良い時間かと✨
③自分のこどもが飽きたりグズった時用に使えるもの、オムツ替えや寝てしまった時用のマットやゴミ袋などですかね!
-
はじめてのママリ
私もそれ思いました!!すごいですよね💦
私自身いろんな友達と子連れでよくお互いの家で遊ぶのですが、今回はお互いのこと知らなすぎて難しくて💦
デザートやフルーツは具体的にどんなのチョイスしますか?
2歳以下の子達はお昼寝の時間きちゃうと思いますけど困りませんか?
うちの子は16時くらいまでなら何とか持つかなぁという感じですが、他の家の子たちはどうなんだろうと勝手に心配してます。- 23分前
はじめてのママリ🔰
①お邪魔する家側へ1000円ぐらいのお菓子を買ってまたゆっくり食べて下さいと渡します!
クッキーの詰め合わせや、おかき、マドレーヌとかそういう系にします!🙋♀️
②お昼ご飯なら11:00からいいと思います!
ゆっくり食べながら話してオヤツも食べて、片付けて夜までには解散って感じで✌🏻️
③手土産とは別に1歳の子でも食べられるお菓子でアレルギー材料不使用のものを赤ちゃん本舗や西松屋で買って持っていきます!
-
はじめてのママリ
私自身よく友達と子連れで集まるのですが、今回知らない人たちで情報も少なくて不安で💦
2歳以下の子どもたちだとお昼寝の時間かぶってきますが困らないですか?
うちの子は16時くらいまでなら何とか持つかなぁとは思いますが、他の子たちはどうかなぁと勝手に心配してます。
みんなで食べるものは、西松屋や赤ちゃん本舗のお菓子にするってことですよね?☺️- 19分前
はじめてのママリ
私自身いろんな友達と子連れでよくお互いの家で遊ぶのですが、今回はお互いのこと知らなすぎて難しくて💦
サーティワンみんな喜びますよね!持って行ったことあります!ただ、冷蔵庫でかなり嵩張るのでもし持ってくなら確認必要だしちょつと気を使わせそうですよね💦
1歳ミスド解禁してるかなぁ?とか気をつかって💦フルーツだと何持って行きます?無難にいちごですかね?
2歳以下の子達はお昼寝の時間きちゃうと思いますけど困りませんか?
うちの子は16時くらいまでなら何とか持つかなぁという感じですが、他の家の子たちはどうなんだろうと勝手に心配してます。