※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

小学校は保育園みたいに平日休んでもいいのですか?家族で遊びに行くなど…

小学校は保育園みたいに平日休んでもいいのですか?
家族で遊びに行くなどでです

夫はシフト制で私は出産前パートでした
なので平日休んでディズニーなど土日混む所にたまに遊びに行ってました
4月から小学校で、病欠以外は休んではだめなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメではないと思いますよ。
ただ授業は進んでいくのでそれが気にならないならって感じですかね。

シナモン

家庭次第じゃないですか?
私はたまにならアリ派です

ママリ

ダメってことはないでしょうけど、保育園と違ってお子さん自身にリスクが生じます。
授業に遅れたり宿題が溜まったり、連絡事項を聞き逃したり(個別で聞く必要がある)、低学年ならお友達にズル休みだなどと言われたりすることもあります。
ですから、ご自身が良ければいいと思います。
そのような理由で数日休みを取るような家庭はよくあります。各家庭で遅れを取り戻したりしてます。

ゆずなつ

休んでも大丈夫ですが、授業があるのでその遅れを家庭学習したりしなきゃいけないとは思います!

はじめてのママリ🔰

頻度によるし、あとは子供次第ですよね

年に2日くらいなら、まあ、良いけど、月2日とかはさすがに、とは思います。