※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと2人での外出、勇気が出ません…背中押してほしいです。もうす…

赤ちゃんと2人での外出、勇気が出ません…背中押してほしいです。

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんがいます。

気分転換に外出したいと思っていて、ベビーカーで買い物やカフェにも行ってみたいのですが、なかなか踏ん切りがつきません。

お店で邪魔にならないかなとか、もし泣き止まなかったらどうしようと考えてしまいます。

みなさんは最初の外出、どんな感じでしたか?
「大丈夫だったよ」など、背中を押してもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェははじめはちょっとハードル高いのでスーパーやイオンでぶらぶらがちょうどいいと思います(^^)
ミルクに間隔があく赤ちゃんであれば飲んで20分くらい経ってからでかける!って感じが理想ですね

私はいつも寝てる時にいってたのでさほど問題はなかったです。
動き回る年齢になる増してやイヤイヤ期になると逆に行くの大変になるので低月齢で色んなところいくのおすすめです!

はじめてのママリ🔰

私は新生児から乗れるベビーカーは
持ってなかったので抱っこ紐でしたが
思ったよりも全然平気でした!

買い物とかなら動いてることが多いので
ご機嫌だったり寝てたりでしたし、
友達とベビーカーを借りて外食しても
落ち着くまで揺らしていたら
大丈夫でしたよ!!

泣いても揺れてあげたらわりと
落ち着く気がします😊

逆にもっと動くようになったほうが
大変かな?とも思うので今のうちだと思います!😊

ままり👶🏻

2ヶ月の泣き声なんて全然可愛いもんですよ~🥹
今や外で会う0歳さんの泣き声なんて全く気にならないくらいです…笑
可愛すぎる泣き声です。
みなさん温かく見守ってくれる方がほとんどですよ☺️

ママリ

ショッピングモールとかフードコートとか、騒がしいところだと泣いても周りもそんなに気にしないと思いますよ✨
いきなり静かなカフェはハードル高いので、平日にモールの通路に面した広めの席でコーヒー一杯でも勇気出ますよ☺️

ぽん

カフェだとコーヒー1杯程度の時間なら行けそうですね!食事となると、途中で泣いたら大変なのと、焦って食べて味がわからないかも💦

授乳室のある屋内の施設をぶらぶらするくらいがいいと思います☺️

ママリ

超緊張しますし不安ですよね!めっちゃ分かります🥺
でも低月齢の時に出掛ける方がチャンスだと思いました✨
昼時は同じ赤ちゃん連れが多いので大丈夫です👶🏻
きっと出掛けてると慣れます!
ママも思い切って気分転換しましょう🌿

はじめてのママリ🔰

まずは2人でスーパーに行ってみて、AEONやショッピングモールに行って、フードコートで食べてみて、カフェデビューの方がいいかもです🥺