コメント
1983ゆっきー
わかります…
あたしも母乳育児にもかかわらず、妊娠前まであと5キロがもどりません。お菓子とか食べちゃいますよね。
あたしも食欲の抑え方知りたいです。
答えにならず、すいません。思わず、共感してしまったもので…
まさこ
回答になっておりませんが、共感したのでつい…😅
家にいると食べたいときに何とでもなってしまい、食べちゃう😢で、そのあと後悔の毎日です。完母でやせる筈なのにね。。
息子においしい母乳あげるためって言い訳してる私がヤバイ‼
-
にゃん
わたしも食べ終わって体重計に乗った時に後悔します😫
なんとでもなっちゃうって本当こわいですよね💦
体重が元に戻らなくて切ないです💦- 7月1日
しず
私もおかし作りしてまで食べてしまいます!
元から食べるのが好きなのもあるんですけど母乳あげてるとお腹空きますよね(>_<)
朝昼晩のご飯をいっぱぃ食べてもお菓子など別腹でヽ(;▽;)ノ
食べることでストレス発散になってます(^_^;)
-
にゃん
そうなんですよ、お腹すいたな〜って思ったら時間構わず作ってでも食べちゃうんですよね😫
わたしもストレスのはけ口にしてます😭- 7月1日
ズボラママ
食欲抑えられないので…食器洗いの時など日常生活でつま先立ちしてます(笑)
答えになってなくてスミマセン😣
-
にゃん
なるほど!
もうほかでカロリーを消費するしかないですもんね!
我慢したら毒って言いますしね♪笑- 7月1日
emasara
私も、ついついお菓子や、おにぎり作って間食に食べたりしてしまうので、食べるのを抑えるために水をガブガブ飲んでお腹を膨らませています 笑
特に授乳後は食べたくなってしまうので、とりあえず水を飲むようにしています💦
-
にゃん
私も水でごまかせたらいいんですけど、水嫌いなんですよー(´•ω•̥`)だからジュースとかも飲んじゃって💦
水飲んだら痩せました?- 7月1日
-
emasara
痩せてはないですけど、増えてはないです 笑
現在、妊娠前マイナス2キロまで落ちています!- 7月1日
-
にゃん
すごい!
どうやってそこまで落ちたんですか?(´•ω•̥`)うらやましい- 7月1日
-
emasara
もともと妊娠中にプラス7キロだけだったので、1ヶ月健診の時には体重戻ってました。
ほんとに何もしてないです💦母乳出していただけで、ご飯とか妊娠前の2倍くらい食べています。
上の子を出産した後もそうだったので、体質ですかねー- 7月2日
あんこ
私も母乳育児だからといってついつい食べ過ぎてしまい体重が減りません、、、。
当たり前ですがご飯をしっかりよく噛んで食べるようにしてます(^ω^)
間食はゼリーやスルメや牛乳など飲んで空腹をしのいでます😊
-
にゃん
一緒ですー😫💦
体重戻すの大変ですよね😭
なるほど!
スルメとかいいかもしれないですね!
やってみます(*´˘`*)♡- 7月1日
モカ
母乳育児されてますか⁉︎母乳だと食欲は食べても食べてもって感じですよね(^^)
私は最近、甘い物断ちしようと牛乳寒天作って食べてます‼︎でも結局、他にも甘いの食べてしまうのであまり変わらないんですけど(*´ー`)
よく30回噛んで食べると満腹感が…とか言うけど赤ちゃんがいると、とてもそんなゆっくり食事に時間かけてられないですもんね(*ロ*)
にゃん
ね、本当ですよね(´•ω•̥`)
この食欲どうしたらいいんだろうか…笑
私も元に戻らないんですよ体重…体型も戻らないし!まあ食べてるからなんですけどね😱