3歳と1歳の子供がいるのですが、朝ワンオペで忙しくて、幼稚園前の長男…
3歳と1歳の子供がいるのですが、
朝ワンオペで忙しくて、幼稚園前の長男に優しくできないのが辛いです🥲
自分のことや夫と長男のお弁当の準備など、少しでも終わらせてから息子達を起こそう!と思ってるのですが
私が起きるとふたりとも起きてきてしまうんです😅
結局お弁当、子供達の着替え、ご飯準備(1歳の息子には食べさせる)で、長男と遊んであげられず幼稚園の時間を迎えてしまいます。
今日なんてご飯だけでも一緒にゆっくり食べたいって思ってたのに、結局1人で食べさせてしまって💦
夫は自分のことで手一杯みたいだし、まあ仕事前だからしょうがないかなって思うんですけど、子供の着替えとか少しでもやってくれたらありがたいなーとか思ったり、、、
寂しい思いさせてないかなーって心配になる時あります🥲
みなさん朝はバタバタだと思うのですが、同じような方いますかー?
- ママリ
☺︎
朝から頑張って遊ぼうとは思ってないので、準備が早くできたら遊べるからね〜くらいに子供には言ってます🤭我が家も朝は子供だけでご飯なので、ずっと喋りかけながら家事やってます🥹帰ってきてからやお休みの日にたくさん向き合う時間をつくればいいと思いますよ☺️✨朝は戦争のような時間なので余裕ないですよね😂
はじめてのママリ🔰
朝はみんなそんな感じだと思います!!
遊んであげられる余裕ある人の方が少ないかと💦
うちも1.3歳で、上の子にはきつく当たってしまって、着替えくらい自分でやって!!
とか言っちゃっていました…
まだまだ甘えたい年頃だっただろうに、可哀想なことしていたなと思います😭
帰ってきてから遊んであげたら大丈夫だと思いますよ🩷
はじめてのママリ🔰
うちは弁当ないですが、1、3、5歳なのでバタバタです💦
上の子たちの時からなるべく朝食は手をかけたくないので1歳0ヶ月も手づかみで自分で食べてもらって、スタートは一緒に食べてます☺️(先に食べ終わって家事へ)
上の子たちも早く支度終わったら遊べるよ〜と言いつつ、もう時間だよ💢だったり5分とかしか取れないこともしばしば、、、🫠
コメント