※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんのお尻の荒れについてです。ずっとオムツかぶれ?を繰り…

9ヶ月の赤ちゃんのお尻の荒れについてです。
ずっとオムツかぶれ?を繰り返していて、良くなってきたと思ったらまた悪くなっての繰り返しです。うんちが緩いことが多いせいかそのせいでお尻周りが荒れます。そのため最近はおむつ替えのたびにベビーワセリンを塗って保護していたら結構調子が良かったんです。でも毎回塗っているからベビーワセリンはすぐなくなるし、結構お値段もするので白色ワセリンを買ってその日夜塗って寝ました。そしたら翌朝うんちはしていなかったのに股〜お尻にかけてが真っ赤っかになってしまっていました。本人もヒリヒリして痛い様で触ると泣くくらいでした。ワセリンだからなんでもいいと思っていたのですが白色ワセリンは赤ちゃんにはよくなかったですかね?でも思い当たるのが白色ワセリンしかないんです。

コメント

ママリん

とりあえず小児科か皮膚科に行ってください💦
肌荒れ、薬が合えば数時間で治ります!
あと、病院で処方される薬の方が安いです!
私は予防でヒルロイドローションめっちゃ塗ってます。
肌荒れ続くとアレルギーの原因になったりアトピー性皮膚炎に移行したりするので、早いうちにしっかり治しきるのが大切です!