※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに舌打ちしてしまいました。私ってひどいなって思います。朝寝…

赤ちゃんに舌打ちしてしまいました。
私ってひどいなって思います。

朝寝の寝かしつけで、置いたら寝てくれず。
縦抱き中に私のアゴに激突してきて、舌打ちしてしまいました。

赤ちゃんは眠いだけなのに。
余裕がなくて、私って本当にだめだなって思います。
あとでごめんねって謝りました。

結局寝かしつけは抱っこ紐に頼ってしまいました。🥲
抱っこ紐ばっかりです。多分抱っこ紐から下ろせない。

経験談などなんでもぜひ教えてください。

コメント

AI

まだ分からない間はいいですが、真似するようになったら大変なので今から気をつけた方がいいです😱

はじめてママリ

舌打ちしたのは、赤ちゃんではなく、アゴにあたった事故そのものですよね。
なら仕方ないと思います。
私も、幼児添い寝寝かしつけ中に、寝返りしたこどもの指が目に入り、大声で痛ぁ!って叫んだことあります。

ツー

そんなん全然ありますよ〜🙆
痛いとどうしてもイラァってします😂

はじめてのママリ🔰

私もそんなのしょっちゅうありました!ずっと縦抱きでスクワットしても寝なくて「早く寝ろよ!」て何回も怒鳴っては繰り返し。。🥲余裕なくなるとイライラしますよね!

上の子は未だ寝付くのも遅いし、抱っこじゃなくて布団で寝れるようになったのは保育園決まってからの9ヶ月でした。

はじめてのママリ🔰

寝てくれないの辛いですよね…。
泣き声聞くのも辛くないですか?
私も余裕なくて下の子にも上の子にもキツくなってしまって反省する日々です。
身体は動けていても、脳と心が休まってないんだろうなって思ってます。
抱っこ紐上等じゃないですか!
あれはダメ、これは良くないって情報が溢れかえって、自分で自分の首をしめてるんだろうなーって思うこともあります。
うまくいかない日もありますけど、うまくいく日が来ると信じて一緒に踏ん張りましょう!😭