※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目全く考えていないのですが、2人目を2歳差で産んだので下の子が赤ち…

3人目全く考えていないのですが、
2人目を2歳差で産んだので下の子が赤ちゃんの頃の記憶がないです。

不妊気味で30代になっていたので、早いほうが良いと思って2歳差にしましたが、他のママが4歳差、5歳差で妊娠しているのを見ると羨ましいなぁと思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよー姉妹が小さい時の記憶ないです笑
でも3人目5学年差なんですが次女が6年生の時に1年生かーまたそこから6年かとか思っちゃうので結局ないものねだりなのかなと思います

はじめてのママリ🔰

上の方の仰る通りだと思います👆

4,5歳差だとそもそも子供自体できなくてもっと早く妊活していれば…と後悔していたかもしれないし、
上の子が色々わかる年齢だと上の子のメンタルケアが必要な場合があるので、歳を離したところで下の子をじっくり見られないのは同じかもしれないですよ😌

2人も授かれたなんてママリさんは運が良いと思いますし、他人からしたらむしろ羨ましがられる存在ですよ🌼

はじめてのママリ🔰

隣の芝生は青く見えるって感じなので、多分何歳差でも他人の年齢差が良いなーって思うと思いますよ😅