※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなる
妊活

タイミング法での出血や落ち込みについて心配です。子宝祈願も効果がないのか不安です。待ち人来ずのおみくじ結果も気になります。

タイミング法って、確立高いですか❔今のところ2回ためしましたが、今日ごく微量な出血がありました。また生理…落ち込みました。子宝祈願を水天宮でしてもらって、強く願ってもダメなのかな…。おみくじひけば、いつも待ち人来ず…とでるんです。

コメント

yuumiyu

タイミング療法で授かりましたが、2年病院に通いました。
その間にも子宮外妊娠で卵官切除、そのあとも流産してしまいました。
私も子授けのお寺に行ったり、妊活ハーブティーを飲んでみたり、色々してみました。
今は無事出産しました。
妊娠、出産は本当に奇跡だと思います‼
周りからは、案外諦めたときに来てくれるわーと言われてました。
実際病院には通うものの、通い始めよりは気を抜いてました。
最後の方は、排卵をチェックしてもらい、hcg?の注射で排卵させてもらってーくらいにしました。
きっと来てくれますよ☆

結婚当初はただ自分たちで2年間タイミング取ってたのですが、結局妊娠せず婦人科に行き始めて一年後最初の妊娠しました!本当に人それぞれだと思いますが、私はタイミング法をしないと排卵日のズレとか合わせられなかったと思うので、確率としては婦人科行く方が上がると思います。
あと、妊娠するときは気分転換に新しいこと始めて妊娠のこと考えてないときだったので、やっぱりそれまでは無意識に構えていてストレスになっていたのかもしれません。
子宝の温泉に行くなど今のうちに夫婦で旅行してかなるさんが楽しんでいた方が来てくれるんじゃないかなと思います(*^_^*)

かなる

2年ですか…気長に待つべきなんでしょうが、33歳という年齢に焦っています…。膣に器材をいれて排卵確認され、2回とも今日仲良ししてくださいと言われました。仲良し回数も多いのにな…何が原因なんだろう…頭のなかそればかりです。とりあえず、生理が終わったら産婦人科の先生に聞いてみようかと思います。
妊娠は奇跡…。私にも奇跡がおとずれてほしいと願うばかりです。
ありがとうございます

yuumiyu

私の場合生理不順で、通ってないと生理来ませんでした(*_*;
私も仲良し回数は多いほうでしたが、なかなか妊娠せず…
妊娠は本当奇跡だと体感させられました‼
奇跡訪れますよ‼
がんばってくださいね☆

じゅえる

タイミング法で妊娠しました☆

私も最初は、望めばすぐできるものだと思ってたし、ましてやタイミングが合ってるなら受精&着床するのが当たり前じゃないのかなって…

でも、健康な男女でも、着床まで至る確率って30%あるかどうかってとこみたいです。

私も病院で排卵チェックしてもらったり、排卵検査薬を使ったりしましたが、半年かかりました。
生理がくる度、基礎体温が下がる度、泣きました。

ちなみに現在42歳です。
自然妊娠の確率は5%程だそうです。
こんな奇跡もあります^^

かなるさんにも早く奇跡が訪れますように☆

なな

わたしもタイミング法で2回ためしましたが、今、生理中です。
卵管造影もしたぱかりで、今回期待していたので残念です。
基礎体温も安定しているのに。なかなかうまくいかないものですね。
かなるさんにも、わたしにも早く奇跡が訪れてほしいですね。

みーたろ

1人目は生理不順だったので、まさかのタイミングでの妊娠でした!
2人目の今は生理が安定してたので、タイミング法を試したら2回目で授かりました。
妊娠しやすい人も居るので、あたしはたまたまそうだったのかなーって思ってます。でも、旦那曰く、基本あまり仲良ししなかったので、妊娠が分かった時は、俺絶対今回は妊娠させたって思える位出た(汚い話ですいません)言われました(⌒-⌒; )
溜めてるとやはり濃いので、それもあったのかなーと思ってます。

主様にもコウノトリさんが来ますように( ^ω^ )♡

YU-

こんにちは☆
悲しい気持ち、焦る気持ち、わかります。
私も33歳です。
でも、本当に妊娠は奇跡だと実感しています。
私は、いろいろ調べたり栄養セラピー受けたり、個人的に妊活して一年、タイミング法一年、今は人工授精にステップアップしています。

妊活のおかげで生活リズムや体調は良くなりました☆
栄養バランスの取れた食事、適度な運動、質の良い睡眠…等を基本に、できる努力はいくらでもあります☆☆
神頼みはまた別です(>_<)
努力すれば、必ず何かを得ます!
まだ授かるには至っていませんが、私はそう実感しています♡

基礎体温や生理周期は順調でしょうか?
ストレスは敵なので、あまり考えすぎて不安に押しつぶされないように、前向きに過ごせたらいいですね(*^^*)
一緒にがんばりましょうよ☆★

かなる

みなさん、貴重な意見ありがとうございます。一人じゃないと実感できて、救われます💦