タイミング法のみで何周期で授かりましたか?2人目妊活初めてもうすぐ1年…
タイミング法のみで何周期で授かりましたか?
2人目妊活初めてもうすぐ1年になります。
軽度多嚢胞性卵巣気味ですが不妊の原因とまではいかない程度で毎回自然排卵しています。
今年に入ってから婦人科でタイミング指導を受けつつ卵管造影、クロミッド、hcg注射、デュファストン内服などしましたが授かることができず。
1人目は卵管造影後2周期目で妊娠できたけど、今年35になる歳でもあり、加齢による影響も考えて焦っています。
ですが夫婦で話し合った結果、1人目もいるためステップアップまではしない方針に決めました。
1人目の時精液検査は問題ありませんでしたが、2人目妊活でのヒューナーテストの結果、精子が動いておらず、抗精子抗体検査もしましたが陰性。
夫は飲酒も喫煙も1人目の時からしているのでもしかしたら男性不妊の可能性もありますが、そこまでの検査はしない方針です。mitas for menというサプリは飲み始めました。
このような状況で、あまり妊活を長くしていてステップアップまでは望まない方は少ないかもしれませんが、もし私のように理由があって2人目妊活をタイミング法のみで続けたのち妊娠された方いましたら、何周期で授かれたのかなど教えていただけたら嬉しいです🥹
- こころ(3歳11ヶ月)
コメント
こうまま
全くいろんな検査問題なしで三年タイミング法でやって、
人口受精に踏み切ったら2回目で妊娠出産しました。
なんか、問題ないならタイミング法でいけるやろっておもわなきゃよかったなって…トータル額も時間も安く済んだはずって思ってしまって…難しいですね
こころ
そうだったんですね。何が原因だったの…?て思いますね。私も時間とお金の余裕があればステップアップしたいのですが1人目もいるし仕事もフルタイムで実績(自然妊娠)もあるから私生活優先って感じで…タイミング指導のみなら家でも排卵検査薬でほぼ特定できるし病院通うストレスの方が強くなってきました😂