体外受精にステップアップするか迷っています。治療中は普段通りの生活…
体外受精にステップアップするか迷っています。
治療中は普段通りの生活ができましたか?
体調を崩すのと自己注射が怖いです。
上の子がいるのと夫が多忙で家事育児は1人でやらないといけない為寝込むわけにはいかないです…。
家事代行はありですがシッターには抵抗があるので娘の送迎などは頑張りたいです。
治療中はどんな生活だったか、ステップアップして良かったと思っているかなの知り合いです。
2年タイミング法
人工授精2回
行なってます。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠後のつわりに比べたらマシかな?と思いました。
もちろんつわりは有無がありますよね💦
自己注射私もビビりましたがペンタイプの注射ならビックリするくらい痛くないですよー
体外受精何が辛かったって強いて言えばめでたく妊娠しても1ヶ月ほどホルモン補充行わなければならずつわりでしんどいのに膣坐薬やら錠剤飲むのがキツかったです。
あと、妊娠するのも苦労したのに妊娠後も苦労しなきゃいけないなんてって精神的にもです💦
かおり
タイミング法から顕微一択で授かった者です🙋♀️
人工授精をしてないので比べることができませんが、、、
自己注射はペンタイプで体調が悪くなることはなかったです
自分で薬を注射器に入れるパターンもあるようです(それは怖いなと思ってました)
あとホルモン補充でいくなら時間指定で膣剤をいれますね🤔
それが動いたら出てきやすくて30分は横になるのがベストです(子育てしながら落ち着いた時間は無いですよね💦)
寝込むほど体調が悪くなることはなかったです
いたって普通に過ごせました
めーぷる
最近体外受精にステップアップしました。
私は1年半近くタイミング、人口受精4回行ってます。稽留流産と化学流産も経験してます。
まだ採卵前周期なんですが、採卵前に風邪ひかないように気をつけてねと言われました💦
上の子がいるので早めにインフルエンザワクチンも打って、なるべく人混みに行かない、とできる限りのことはしようと思います。
私もまだ自己注射始まってないのですがビビりまくってます。。
コメント